16 juillet 2018

Poulet roti au four inratable

Facile de cuire un poulet au four me direz-vous. Pas si sur..... Quelques instructions de base : Prendre un poulet fermier. Sa chair a un goût incomparable, moins grasse et il contient moins d’eau. Sortir la volaille 1 heure avant la cuisson.  Le temps de cuisson général d'un poulet rôti est de 30 minutes par livre (500 grammes). Tous les fours ne chauffant pas de la même façon, soyez attentif à la cuisson. Lorsque vous pensez que la volaille est cuite, vérifiez en la piquant. Le jus qui s'écoule alors doit être... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juillet 2018

le Gâteau de Savoie

  Ingrédients pour 4 personnes : 160 g de blanc d'oeuf (environ 4 blancs) 105 g de jaune d'oeuf, 105 g de farine, 20 g de maïzena 130 g de sucre semoule, quelques gouttes de vanille liquide, sucre glace pour la décoration Préparation :  Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre semoule au fur et à mesure. Battre les jaunes d'oeuf, Les mélanger délicatement au blanc d'oeuf, Mélanger la farine et la maïzena puis incorporer le tout à la préparation précédente, Terminer avec la vanille... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 12:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,