Ingrédients pour 2 personnes :

IMG_0522

  • 4 endives
  • 4 fines tranches de saumon fumé ou saumon graviax
  • 20 cl de crème de soja
  • 50 g de gruyère rapé
  • noix de muscade.
  • aneth

Préparation :

  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
  2. Retirer la partie amère et les premières feuilles des endives. Les laver et les citronner. Faire cuire 20 min à la vapeur. Laisser refroidir et presser légèrement afin d’en extraire un maximum d’eau.
  3. les déposer dans un plat à gratin,
  4. déposer dessus les tranches de saumon,
  5. rajouter la crème de soja, le gruyère rapé, et la noix de muscade rapé
  6. Vous pouvez rajouter du poivre (sauf pour le saumon graviax déjà épicé).
  7. mettre au four 15 mn
  8. Parsemer d'aneth avant de servir.

    IMG_0524