Zéro déchet sur la nourriture. Comment agrémenter les restes :

Une fois par semaine, je vérifie les aliments à consommer dans mon réfrigérateur. Aujourd'hui,  : 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 grosse  courgette du jardin
  • la pulpe de 4 carottes de mon jus carotte/pomme du matin
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons non utilisés dans ma quiche de la veille
  • 10 cl de lait
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 60 g de gruyère rapé
  • Sel, poivre, huile d'olive, beurre

Préparation :

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  1. Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 mn à la vapeur avec des herbes de Provence.
  2. Les assaisonner, les mélanger au lait et les déposer au fond d'un plat allant au four.
  3. Faire cuire les lardons dans une petite poêle
  4. Faire revenir l'oignon coupé en fines rondelles dans un peu d'huile d'olive pendant 10 min. Rajouter ensuite les carottes et laisser revenir pendant quelques minutes.
  5. Couper la tranche de jambon en petits morceaux.
  6. Mélanger le jambon, la préparation oignon - carottes et la moitié du gruyère râpé.
  7. Saupoudrer du reste de gruyère et mettre au four.
  8. Faire gratiner le plat 15 min thermostat 7 (210°C).

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  9. Il ne reste plus qu'à se régaler avec une salade verte.

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