25 septembre 2018
Agrémenter les restes
Zéro déchet sur la nourriture. Comment agrémenter les restes :
Une fois par semaine, je vérifie les aliments à consommer dans mon réfrigérateur. Aujourd'hui, :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 grosse courgette du jardin
- la pulpe de 4 carottes de mon jus carotte/pomme du matin
-
1 oignon
-
100 g de lardons non utilisés dans ma quiche de la veille
- 10 cl de lait
- 1 tranche de jambon blanc
- 60 g de gruyère rapé
- Sel, poivre, huile d'olive, beurre
Préparation :
- Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 5 mn à la vapeur avec des herbes de Provence.
- Les assaisonner, les mélanger au lait et les déposer au fond d'un plat allant au four.
- Faire cuire les lardons dans une petite poêle
- Faire revenir l'oignon coupé en fines rondelles dans un peu d'huile d'olive pendant 10 min. Rajouter ensuite les carottes et laisser revenir pendant quelques minutes.
- Couper la tranche de jambon en petits morceaux.
- Mélanger le jambon, la préparation oignon - carottes et la moitié du gruyère râpé.
- Saupoudrer du reste de gruyère et mettre au four.
- Faire gratiner le plat 15 min thermostat 7 (210°C).
- Il ne reste plus qu'à se régaler avec une salade verte.
Publicité
Publicité
Commentaires
J
A