25 septembre 2018

Agrémenter les restes

Zéro déchet sur la nourriture. Comment agrémenter les restes : Une fois par semaine, je vérifie les aliments à consommer dans mon réfrigérateur. Aujourd'hui,  :  Ingrédients pour 4 personnes : 1 grosse  courgette du jardin la pulpe de 4 carottes de mon jus carotte/pomme du matin 1 oignon 100 g de lardons non utilisés dans ma quiche de la veille 10 cl de lait 1 tranche de jambon blanc 60 g de gruyère rapé Sel, poivre, huile d'olive, beurre Préparation :   Couper... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 16:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

16 septembre 2018

Endives au saumon mariné

Ingrédients pour 2 personnes : 4 endives 4 fines tranches de saumon fumé ou saumon graviax 20 cl de crème de soja 50 g de gruyère rapé noix de muscade. aneth Préparation : Préchauffer le four thermostat 6 (180°) Retirer la partie amère et les premières feuilles des endives. Les laver et les citronner. Faire cuire 20 min à la vapeur. Laisser refroidir et presser légèrement afin d’en extraire un maximum d’eau. les déposer dans un plat à gratin, déposer dessus les tranches de saumon, rajouter la crème de soja, le... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2018

Confiture de figues

C'est la saison des figues et elles sont magnifiques cette année. Ingrédients :   1,6 kg de figues fraiches bien mûres 600 g de sucre 1 citron vanille (facultatif) Préparation : Laver les figues, retirer la queue et couper les en petits morceaux.  Les mettre dans une bassine à confiture ou à défaut un gros faitout et verser le sucre par dessus. Rajouter le jus du citron. Mélanger le tout.  Laisser reposer 1h ou 2h en remuant de temps en temps. Rajouter la gousse de vanille ou une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 23:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,