19 octobre 2018
Dos de cabillaud en croûte de pain d'épice
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud de 150 g environ
- 150 g de pain d'épices
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 à 2 carottes
- 2 étoiles de badiane
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
- Sortir le beurre du réfrigérateur 15 mn à 1h avant en fonction de la température.
- Déposer le pain d'épice sur une plaque du four puis le laisser dessécher (5 mn environ).
- Le mixer jusqu'à obtention d'une chapelure.
- Déposer le beurre dans un saladier et le travailler à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade. Ajouter alors la chapelure de pain d'épice et bien mélanger.
- Étaler ensuite la préparation entre 2 feuilles de papier sulfurisé et réserver au frais.
- Déposer le poisson dans un plat allant au four. Enfourner pendant 10 minutes,
- Pendant ce temps, faire cuire les carottes dans l'eau bouillante. Laisser cuire 15 min à feu couvert. Egoutter, mIxer, rajouter la crème fraiche et les 2 étoiles de badiane. La consistance doit être assez épaisse.
- Retirer le poisson du four, déposer la pommade de pain d'épice par dessus et remettre au four 5 mn.
Réchauffer la purée de carottes et servir aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires