L'automne s'est définitivement installé. C'est la saison des soupes et veloutés. Après la soupe de légumes et de lentilles corail, voici un velouté aux carottes et patates douces.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles carottes,
- 2 patates douces,
- 1 oignon;
- 1 brique de 20 cl de lait de coco,
- 50 cl de bouillon de légumes,
- 1 cuillère à café rase de curry
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation :
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte ou poêle creuse.
- Peler l'oignon, l'émincer et le faire revenir à feu moyen quelques minutes dans la poêle en faisant attention à ne pas le faire roussir.
- Peler les patates et les couper en petits cubes,
- Peler les carottes (si ce sont des carottes nouvelles, les laver simplement) et les couper en rondelle.
- Ajouter les légumes dans et mouiller avec le bouillon de légumes.
- Ajouter les épices, couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant une trentaine de minutes. Les légumes doivent être tendres.
- Au moment de servir, rajouter la brique de coco, faire chauffer quelques minutes. Mixer et servir aussitôt.
Dans l'assiette, vous pouvez rajouter une petite pincée de piment d'espelette, de curry rouge ou de paprika.