25 octobre 2018
gratin de ravioles à la bolognaise
Ingrédients pour 2 personnes
- un paquet de ravioles (St Jean ou de Romans)
- 25 cl de pulpe de tomate
- 1 belle cuillère à soupe de crème fraiche
- environ 200 g de viande (j'ai utilisé les restes d'un poulet)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- parmesan
Préparation :
- Huiler très légèrement un plat allant au four,
- Etaler deux plaques de ravioles au fond du plat,
- Couper la viande en petits morceaux,
- Peler et émincer finement l'oignon
- Ecraser la gousse d'ail,
- Dans un saladier mélanger la viande, l'oignon, l'ail, la pulpe de tomate. Il me restait 2 cuillères de courgettes poelées que j'ai rajouté au mélange, rajouter la crème fraiche et le parmesan rapé. L'ensemble ne doit pas être trop liquide
- A l'aide d'une cuillère, étaler une belle couche de la préparation sur les ravioles,
- Rajouter une seconde rangée de ravioles, répéter l'opération.
Mettre au four à 200° (6/7) 20 m.
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