Ingrédients pour 2 personnes : 

  • 1 petite courgette jaune,
  • 1 petite courgette verte,
  • 2 belles tomates (coeur de boeuf pour moi, attention, ne pas confondre avec la marmande qui est souvent vendue sous le nom de coeur de boeuf)
  • 1/2 boule de mozarella,
  • 2 oeufs
  • du basilic frais
  • 1/2 citron,
  • 2 tranches de jambon cru (parme, ibérique selon les goûts)
  • Huile d'olive, fleur de sel, poivre au moulin

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Préparation :

  • Préparer 2 grandes assiettes
  • Faire cuire les oeufs 8 minutes,
  • Pendant ce temps couper les tomates en quartiers et les déposer dans l'assiette
  • Couper les courgettes à la mandoline pour avoir des tranches très fines, les disposer autour des tomates, une couleur de chaque côté.
  • Couper la mozarella en petits cubes, en parsemer l'assiette,
  • Ecaler les oeufs (attention, ils sont légèrement mollet) et les déposer sur le milieu de l'assiette.
  • Ciseler le basilic, saler, poivrer, rajouter un filet d'huile et le jus du citron
  • Terminer par la tranche de jambon.

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