30 novembre 2018

saumon aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 1 échalote 1,5 à 2 kg d'épinards frais 125 g de parmesan 10 cl de crème fraiche 1 c. à soupe de pignons de pin 1 c. à soupe d' huile d'olive poivre basilic   Préparation de la recette : Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). Couper chaque pavé en tranches assez épaisses. Laver les épinards sous l'eau froide sans les laisser tremper., retirer la queue des épinards en pliant les feuilles en deux pour en retirer délicatement la nervure... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

Cheesecake faisselle speculoos

Ingrédients :  Pour la pâte: 60 g de beurre 250 g de spéculoos 1 sachet de sucre vanillé 1 noisette de beurre pour le moule Pour la garniture: 500 g de faisselle 100 g de crème fraîche 3 oeufs 2 cuillères à soupe de farine 60 g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 citron vert   Préparation : Préchauffer le four à 150° (thermostat 5) La pâte :  Sortir le beurre du réfrigérateur afin... [Lire la suite]
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19 novembre 2018

Cannellonis épinards, ricotta à la basquaise.

Ingrédients / pour 4 personnes 12 rouleaux de cannellonis 500 g d'épinards hachés surgelés 250 g de ricotta 100 g de parmesan 20 cl de crème liquide sauce tomate basquaise sel, poivre Pour la sauce basquaise :  400 g de tomate 280 g de poivron (verts et rouges) 1 oignon 1 gousse d'ail thym Préparation de la sauce basquaise : (vous pouvez sauter cette étape en achetant la sauce toute prête) Mettre les tomates 1 minute dans l'eau bouillante pour pouvoir les... [Lire la suite]
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16 novembre 2018

Ceviche de poisson

  Le ceviche est le plat national péruvien. Cela consiste en un poisson ou fruit de mer "cuit" dans une marinade à base de citron vert, piment, coriandre, oignon rouge ; marinade appelée leche de tigre (lait de tigre) Il est très important d'utiliser du poisson très frais. Un poisson blanc à la chair ferme. La recette Ingrédients (pour deux personnes) :  300g de filet de poisson à chair blanche, très frais (le dos de cabillaud est parfait) 4 crevettes roses sauvages 4 coquilles saint-Jacques 150 ml de... [Lire la suite]
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10 novembre 2018

Cuisse de dinde farcie

Ingrédients :  1.5 kg de dinde (une belle cuisse) 400 g de chair à saucisse 200 g de champignons de Paris 2 échalotes moyennes 2 gousses d'ail 1 oeuf 10 cl de lait 100 g de pain de mie 1 petit bouchon d'armagnac 1/2 botte de persil 1 pincée de sel et de poivre Préparation :  Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Désosser la cuisse de dinde (c'est l'étape la plus longue et difficile mais incontournable.....). saler... [Lire la suite]
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