29 décembre 2018

tarte tatin d'endives

Ingrédients : 1 kg d'endives Beurre, huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel 1 orange 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 pâte brisée faite maison c'est mieux 1 oignon sel et poivre  Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés  (thermostat 6/7). Passer les endives sous l'eau pour les nettoyer, ôter les feuilles abîmées et le pied (pour enlever l'amertume). Les couper en deux dans la longueur. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec 2 CàS d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

29 décembre 2018

Gigot d'agneau au four

Ingrédients pour 4 personnes 1 gigot de 1,2 kg 4 gousses d'ail 1 C à S de moutarde 1 C à S de miel liquide 1 C à S d'huile d'olive 1 C à S de mélange d'herbes aromatiques : thym, romarin, origan. Préparation :  Sortir le gigot du réfrigérateur 2 heures à l'avance pour qu'il soit à température ambiante. Préchauffer le four à 240° Dans un bol mélanger la moutarde, les herbes aromatiques, l'huile d'olive. Avec un pinceau ou le dos d'une cuillère, enduire le gigot de la préparation Déposer quelques gousses d’ail en... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 19:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,