Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 pommes de terre
  • 100 g de chair à saucisse
  • 100 g de champignons
  • 1 oeuf
  • Persil
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Quelques noix ou amandes pour le croustillant (facultatif)
  • 1/2 verre de bouillon de viande.

Préparation : 

  • Commencer par la préparation de la farce :
    • Hacher les champignons, le persil, les amandes, 1 gousse d'ail et la moitié de l'oignon.
    • Ajouter la chair à saucisse, saler et poivrer.
    • faire revenir quelques minutes à la poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    • Hors du feu rajouter un oeuf à la préparation.
  • Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
  • Eplucher les pommes de terre.
  • Creuser les pommes de terre à l'aide du couteau ou d'une cuillère, (garder les restes de pomme de terre)
  • Remplir les pommes de terre avec la farce. 
  • Emincer l'autre moitié de l'oignon, hacher la seconde gousse d'ail.  Faire revenir dans de l'huile d'olive.
  • Dans un plat allant au four déposer les restes de pommes de terre avec l'oignon, l'ail haché et les éventuels restes de farce.
  • Arrosez avec le verre de bouillon.
  • Enfourner pour 45 minutes. Au bout de ce temps, couvrir le plat d'aluminium et continuer la cuisson 15 à 20 mn. 

    IMG_8172

    IMG_8173