Ingrédients pour 2 personnes :

IMG_8219

  • 1 pamplemousse rose
  • Du cresson ou de la mâche
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • De la chair de crabe
  • 1/2 citron
  • 1 échalote
  • Gingembre
  • 1 pincée de curcuma
  • Huile d’olive
  • Poivre & sel

Les étapes :

  1. Peler et découper l’avocat en tranches
  2. Récupérer les suprêmes du pamplemousse, ceci afin d'éviter l'amertume des membranes de séparation. Pour cela, peler le fruit à vif, le tenir au creux de la main et glisser doucement la lame du couteau juste à coté d'une membrane et jusqu'au centre du fruit.  Faire la même chose de l'autre coté du quartier à coté de l'autre membrane.  

    bee92a3edd83cb59aa4b08fa7bf21d43

  3. Couper la tomate en tranche.
  4. Hacher finement l’échalote et râper le gingembre.
  5. Dans un saladier, mélanger le curcuma, le gingembre, le jus de citron et l’échalote.
  6. Rajouter un filet d’huile d’olive. Poivrer et saler.
  7. Dans chaque assiette déposer les feuille de salade, garnir avec les tranches d'avocat et de tomate, la chair de crabe, les suprêmes de 

Bon appétit ! 

IMG_8223