1 février 2019
Soupe de potimarron à la châtaigne
Le froid s'installe vraiment . Rien de mieux qu'une délicate soupe pour se réchauffer.
Ingrédients :
- 1 potimarron,
- 200 g de châtaignes en bocal ou sous vide,
- 1 litre de bouillon de volaille,
- 1 oignon,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche (facultatif).
Préparation :
- Dans une cocotte, faire revenir l’oignon haché avec l’huile d'olive,
- Pendant ce temps, sans le peler, couper le potimarron en 2 et l'évider.
- Le couper ensuite en petits cubes.
- Rajouter les cubes dans la cocotte et faire revenir quelques minutes en remuant.
- Arroser avec le bouillon de volaille et laisser cuire une vingtaine de minutes.
- Rajouter les châtaignes (en garder quelqu'unes pour la décoration) et cuire de nouveau 5 mn : Avec la pointe d'un couteau, vérifier que le potimarron est bien fondant.
Passer au mixeur, rajouter la crème fraîche, et servir avec des brisures de châtaignes.
Publicité
Publicité
Commentaires