Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive + beurre
  • 60 g de parmesan
  • thym
  • 30 cl de crème liquide
  • Sel & Poivre

Les étapes :

  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Couper les extrémités des poireaux en ne gardant que le blanc. Préserver la partie verte pour une soupe.
  3. Couper le blanc en fines rondelles, les rincer à l'eau claire. 

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  4. Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec la cuillère à soupe d’huile d’olive.

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  5. Rajouter l’ail haché avec les rondelles de poireaux et le thym.
  6. Mélanger et laisser cuire à couvert 10-15 mn.
  7. Dès que les poireaux sont tendres, assaisonner, rajouter la crème liquide et la moitié du parmesan. Mélanger.
  8. Mettre les poireaux dans des ramequins individuels ou dans un petit plat allant au four.

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  9. Parsemer du reste de parmesan et enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  10. Il ne reste plus qu'à déguster tranquillement avec un poisson blanc ou un filet de porc.

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