Liste des ingrédients : 

  • 300 g de crème entière fluide
  • 300 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia ou St Moret)
  • 200 g de biscuits au choix spéculos, sablés, petits beurres..
  • 90 g de beurre mou
  • 65 g de sucre très fin
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, mûres etc.)
  • Coulis de fruits rouges
  • 2 g d’agar agar ou 2 feuilles de gélatine
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Préparation : 

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur assez tôt ou le passer quelques secondes au micro onde sur mode décongélation.
  2. Ecraser les biscuits, ajouter le beurre mou et mélanger avec les doigts. 

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  3. Tapisser un plat à gâteau à fond amovible avec cette préparation, tasser bien et mettre au congélateur le temps de préparer la crème. 

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  4. Fouetter le fromage frais au fouet avec le jus et le zeste du citron,
  5. Monter la crème en chantilly, en y ajoutant le sucre, les graines de vanille (ou le sucre vanillé).
  6. A l'aide d'une maryse, incorporer progressivement et délicatement la crème fouettée au fromage frais,
  7.  Verser le mélange sur le fond de biscuit. Mettre au frais au moins 6 h (toute la nuit serait parfait) 

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  8. Le lendemain matin, chauffer votre coulis de fruit rouge, avec l’agar agar ou la gélatine,
  9. Napper le dessus du cheesecake et décorer de fruits rouges. Si comme moi vous avez zappé le nappage, le cheesecake sera quand même très bon. 

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  10. Remettre au frigo quelques heures.
  11. Si vous n'êtes pas entouré de gros gourmands, ne pas hésiter à conserver votre cheesecake 1 journée au réfrigérateur. Plus il est frais, plus il aura une consistance ferme, mais légère et surtout crémeuse. 

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