12 février 2019
civet de lièvre
Ingrédients :
- 1 lièvre de 2 kg
- 1 bouteille de vin rouge
- de l'huile d'olive
- 1 verre de cognac
- 100 g de lard
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- sel, poivre
Préparation :
- Découper le lièvre, ou le faire découper par votre boucher.
- Déposer les morceaux dans une cocotte, couvrir de vin rouge, de cognac, du bouquet garni, de l'oignon émincé, de l'ail haché et des carottes coupées en rondelle. Faire mariner 12 h minimum.
- Après ce laps de temps, mettre la marinade de côté dans un récipient, égoutter les morceaux de lièvre, rajouter 3 CàS d'huile d'olive dans la cocotte, faire dorer les morceaux de lièvre quelques minutes. Rajouter la marinade.
- Laisser cuire à feu doux pendant 25 min.
- Recommencer l'étape 2 : Vider la marinade dans un récipient, enlever le bouquet garni, remettre la viande égouttée à dorer dans un peu d'huile. Ajouter les lardons et la marinade.
- Laisser mijoter doucement pendant 25 min.
- Servir avec des pâtes fraiches ou des pommes de terre vapeur.
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