Ingrédients :

  • 1 lièvre de 2 kg
  • 1 bouteille de vin rouge
  • de l'huile d'olive
  • 1 verre de cognac
  • 100 g de lard
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation : 

  1. Découper le lièvre, ou le faire découper par votre boucher. IMG_8315
  2.  Déposer les morceaux dans une cocotte, couvrir de vin rouge, de cognac, du bouquet garni, de l'oignon émincé, de l'ail haché et des carottes coupées en rondelle. Faire mariner 12 h minimum. IMG_8316
  3. Après ce laps de temps,  mettre la marinade de côté dans un récipient, égoutter les morceaux de lièvre, rajouter 3 CàS d'huile d'olive dans la cocotte, faire dorer  les morceaux de lièvre quelques minutes. Rajouter la marinade. 
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 25 min.  IMG_8317
  5. Recommencer l'étape 2 : Vider la marinade dans un récipient, enlever le bouquet garni, remettre la viande égouttée à dorer dans un peu d'huile. Ajouter les lardons et la marinade.
  6. Laisser mijoter doucement pendant 25 min.   
  7. Servir avec des pâtes fraiches ou des pommes de terre vapeur.

 

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