12 février 2019

civet de lièvre

Ingrédients : 1 lièvre de 2 kg 1 bouteille de vin rouge de l'huile d'olive 1 verre de cognac 100 g de lard 2 carottes 1 bouquet garni 1 gousse d'ail 1 oignon sel, poivre Préparation :  Découper le lièvre, ou le faire découper par votre boucher.   Déposer les morceaux dans une cocotte, couvrir de vin rouge, de cognac, du bouquet garni, de l'oignon émincé, de l'ail haché et des carottes coupées en rondelle. Faire mariner 12 h minimum.  Après ce laps de temps,  mettre la marinade de côté dans... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 février 2019

Riz au lait, ananas et caramel au beurre salé

Ingrédients pour 6 personnes :  Pour le riz (proportion pour 6 verrines) :  170 g de riz rond 70 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre semoule 1 gousse de vanille. Pour le caramel beurre salé :  150 g de sucre 80 g de crème fraîche liquide 50 g de beurre demi-sel (si vous n'avez que du beurre doux, rajouter une pincée de fleur de sel) Pour l'ananas 8 tranches d'ananas, 15 g de beurre demi-sel, 30 g de cassonade. Etapes de la recette :  1. Cuisson du riz Rincer le riz à l'eau... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,