Ingrédients : 

  • 300 g de Brocolis 
  • 3 gros champignons de Paris 
  • 2 Oeufs 
  • 200 g  de Crème fraîche
  • Huile d’olive
  • Thym 
  • Bouquet de persil plat 
  • Sel
  • Poivre
  • parmesan

Préparation : 

  1. Préchauffer le four à 200° (th 6/7)
  2. Faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une grande casserole.
  3. Détacher les bouquets de brocolis et les plonger 10 min dans de la casserole.   
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  5. Pendant ce temps, nettoyer les champignons et les couper en tranches. 
  6. Ciseler le persil.
  7. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse ou poêle et faire revenir les champignons avec le persil durant 5/6 mn.
  8. Mettre les brocolis et les champignons dans un plat à gratin.

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  9. Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le thym.
  10. Saler et poivrer.
  11. Verser le mélange sur les brocolis, soupoudrer de parmesan et enfourner 20 min. Servez bien chaud. 

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Les quantités sont aléatoires : vous pouvez rajouter 1 ou 2 champignons.  Les 300 g de brocolis correspondent à environ 2 brocolis moyens.