Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de mélange fruits confits et raisins secs.
  • 2 cuillères à soupe de Rhum

 

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Préparation : 

  • Sortir le beurre pour qu'il soit plus facile à travailler.
  • Faire tremper les fruits confits et le raisin dans le rhum avec un peu d'eau froide.
  • Préchauffer le four th 7 (210°C).
  • Dans un saladier ou le robot, mélanger le beurre mou (s'il n'est pas assez mou le mettre au micro onde sur décongélation), le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter les oeufs un à un en continuant à remuer entre chaque rajout.
  • Mélanger la levure dans 230 g de farine.
  • Ajouter le mélange progressivement dans la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Egoutter les fruits et les envelopper de 20 g de farine (cela permet au fruits de ne pas tomber au fond du moule lors de la cuisson)
  • Incorporer les fruits à la pâte. Bien mélanger.
  • Beurrer et fariner légèrement un moule à cake et y verser la préparation.
  • Enfourner pour 15 mn à th 7, puis 45 mn th 5 (150°C). Si vous voyez que le cake dore trop, le recouvrir d'une feuille d'aluminium en cours de cuisson. Le cake est cuit lorsque la lame du couteau ressort sèche. IMG_8418  IMG_8419
  • Attendre qu'il refroidisse pour le démouler.  

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