23 février 2019

cake aux fruits confits

Ingrédients : 3 oeufs 250 g de farine 120 g de sucre roux 120 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 200 g de mélange fruits confits et raisins secs. 2 cuillères à soupe de Rhum             Préparation :  Sortir le beurre pour qu'il soit plus facile à travailler. Faire tremper les fruits confits et le raisin dans le rhum avec un peu d'eau froide. Préchauffer le four th 7 (210°C).... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 février 2019

boeuf bourguignon

Ingrédients pour 4 personnes   1,5 kg de bœuf pour bourguignon 150 g de lardons Beurre et huile d'olive 1 dizaine de petits oignons 4 / 5 carottes 250 g de champignons de Paris 2 gousses d'ail 50 g de farine 50 cl de vin rouge. 2 cubes de bouillon de boeuf  1 bouquet garni Préparation Si votre boucher ne vous l'a pas préparé, couper le boeuf en cubes d'environ 4 cm de côté. Préparer le bouillon avec les 2 cubes de bouillon de boeuf que vous faites fondre dans 50 cl d'eau bouillante. Eplucher les... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 17:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2019

Moelleux au chocolat

Ingrédients :  200 g de chocolat noir  100 g de beurre 70 g de sucre fin 4 oeufs 50 g de farine Préparation :  Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, (ou au micro-ondes pour les paresseux : dans ce cas, programmer de 20 secondes en 20 secondes pour ne pas cuire la préparation) Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Quand le mélange est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeuf 1 à 1 hors du feu et fouetter énergiquement. ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,