750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamie Tho
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 94 359
9 mars 2019

carpaccio de cédrat

Mon beau frère nous avait apporté 2 cédrats, agrume qui m'était inconnu.

 Il s’agit d’un agrume délicieux et parfumé qu’on ne cultive plus guère chez nous, sauf en Corse. Proche du citron, le cédrat est un gros fruit oval un peu bosselé, rugueux et irrégulier. Il y a plusieurs variétés dont certaines peuvent mesurer jusqu'à 25 cm de long et peser 4 kg. . Son parfum est discret, son écorce est très épaisse et n'est pas amer. Son zeste est très aromatique. Il ne comporte quasiment pas de jus.
Le maraîcher lui avait conseillé de le préparer comme en Sicile, c'est à dire sous forme de salade, en tranches fines, relevé d’un peu de roquette et arrosé d’huile d’olive.

 

Source: Flickr

cedrat1-284x300

Pressée de déguster ce cédrat, et après avoir fait un tour dans le réfrigérateur :

  • Une boule de mozzarella burrata au lait de bufflonne

392009-1

  • une tomate coeur de boeuf (attention, la vraie, bien en chair)

307718  

  • de la fleur de sel,
  • quelques olives noires,
  • et bien sur de l'huile d'olive, du basilic, 1 gousse d'ail, quelques pignons et du parmesan
  • 1 cuil à café de piment d'espelette.

Préparation :

  • Couper le cédrat en fines lamelles,
  • Couper la tomate en quartier,
  • égoutter la mozzarella,
  • Préparer un pesto : Piler la gousse d'ail avec le basilic, l'huile d'olive, les pignons et le parmesan
  • Assaisonner avec le pesto, parsemer de fleur de sel d'olives et de piment d'Espelette.

Malheureusement, pas le temps de prendre une photo du plat, les assiettes étaient déjà remplies  !!!!!

IMG_8414

Publicité
Publicité
Commentaires
La Cuisine de Mamie Tho
  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
accueil
Bienvenue sur le blog de Mamie Tho

Vous désirez être averti par mail dès que je publie une nouvelle recette ??

Inscrivez vous à la newsletter. En haut, à gauche, cocher la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Si vous avez réalisez une de mes recettes, si vous l'avez aimée, laisser moi un petit commentaire  !! Cela fait toujours plaisir.

Pour suivre mes autres blogs, rejoignez-moi sur pinterest.

Merci de liker ma page avant de la quitter. A très bientôt....

like-facebook

Mes autres blogs

http://randonneesvar.canalblog.com/

http://sionchangeait.canalblog.com/

http://jecreemesreves.canalblog.com/


Publicité