22 mars 2019
Raie aux câpres
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 raies pelées
-
10 cl de vinaigre blanc
-
1 bouquet de thym
- du poivre en grain
- du gros sel
-
Pour la sauce :
-
100 g de beurre doux
- le jus d'un citron
-
2 à 4 cuillères à soupe de câpres égouttés selon votre goût.
- Pour la décoration
-
Persil plat
- 1 citron jaune.
Préparation :
- Rincer les ailes de raie, les placer dans une grande marmite. Couvrir avec de l'eau froide.
- Rajouter le vinaigre, le thym, 1 cuillère de café de gros sel et les grains de poivre.
- Faire chauffer doucement jusqu'à frémissement, attention ne pas faire bouillir. Laisser cuire 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron, les câpres. Assaisonner.
- Hacher le persil
- Égoutter les raies, les déposer dans chaque assiette.
- Napper avec la sauce aux câpres, disposer le persil haché sur le dessus.
- Accompagner de quartiers de citron.
Vous pouvez l'accompagner de petites pommes de terre vapeur, purée de pomme de terre ou riz.
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