IMG_8664 2     Ingrédients pour 5 personnes :

  • 1 brocciu de 500 g 

    brocciu

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre blanc
  • zeste de 1 1/2 citron bio
  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie de cédrat

Préparation : 

  • Dans un cul de poule ou défaut un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Passer le brocciu à la moulinette, l'ajouter au mélange oeufs-sucre.
  • Ajouter délicatement l'alcool et le zeste des citrons.
  • Verser dans un moule huilé carré ou rectangulaire de 3/4 cm de hauteur. Le Fiadone ne gonfle pas à la cuisson
  • Mettre au four 40 mn à 180°, le fiadone est cuit quand il a une jolie couleur bien dorée
  • Laisser refroidir 1/2 journée à l'air libre ou 1 heure au réfrigérateur.

Le couper en petits carrés  

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Variante : on peut modifier à volonté les alcools et agrumes