03 avril 2019

Fiadone (flan Corse)

     Ingrédients pour 5 personnes : 1 brocciu de 500 g  4 oeufs 100 g de sucre blanc zeste de 1 1/2 citron bio 1 cuillère à soupe d'eau de vie de cédrat Préparation :  Dans un cul de poule ou défaut un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Passer le brocciu à la moulinette, l'ajouter au mélange oeufs-sucre. Ajouter délicatement l'alcool et le zeste des citrons. Verser dans un moule huilé carré ou rectangulaire de 3/4 cm de hauteur. Le Fiadone ne gonfle... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 avril 2019

Haricots verts frais vapeur

Ce légume originaire d’Amérique apporte des bienfaits remarquables à notre organisme, car il cache des substances très nutritives pour un faible apport énergétique (35 Cal/100 ml). Riche en fibres, en vitamines (B9 et C), en sels minéraux (sodium, potassium, magnésium et fer), en sélénium et très peu calorique, les haricots verts sont des super-aliments.  La meilleure cuisson afin de conserver tous les nutriments et la saveur est la cuisson vapeur. Eviter la cuisson à l'eau. Préparation :  Laver les haricots... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,