Ingrédients pour une trentaine de beignets :

  • 2 belles courgettes
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 verre d'eau
  • Persil, ail
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Laver et râper les courgettes
  • Les saler et les déposer dans une passoire pour les égoutter. Laisser dégorger 1h.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un saladier mettre la farine, une pincée de sel, l'huile d'olive et les jaunes d'oeufs.
  • Rajouter doucement l'eau tiède en délayant bien. Laisser reposer.
  • Pendant ce temps, battre les blancs en neige.
  • Presser les courgettes râpées entre les mains, les rajouter dans la préparation et mélanger. 
  • Avec une maryse, rajouter délicatement les blancs en neige. IMG_8666  IMG_8667

Cuisson : 

  • Dans une friteuse ou une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, faire des petits tas de pâtes que vous glisser dans la poêle (les tas ne doivent pas se toucher).
  • Faire frire 2 à 3 minutes en les retournant. 
  • Les déposer dans un plat couvert de papier absorbant. IMG_8668

IMG_8670

 

  • Servir avec des feuilles de menthe et de la pulpe de tomate.