Cette recette me tentait depuis longtemps : rapide, facile, pas de cuisson. 

Ingrédients : 

  • 200 g de biscuits (spéculos ou palets bretons)
  • 75 g de beurre mou
  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat à 70% minimum
  • 200 ml de crème liquide  

Préparation :

  1. Sortir le beurre 1 h avant. Si vous avez oublié, le mettre quelques secondes au micro-ondes, position décongélation.
  2. Emietter les biscuits. Pour cela, mettre les biscuits dans un sac de congélation et les écraser avec le rouleau à patisserie. 
  3. Mélanger avec les biscuits et le beurre avec le bout des doigts.
  4. Etaler le mélange dans le plat à tarte en tassant bien avec le dos d'une cuillère. 
  5. Mettez au frais pendant 1/2 h au minimum.
  6. Pendant ce temps, casser au maximum les tablettes de chocolats
  7. Les faire fondre avec la crème au bain-marie. Bien remuer. Lorsque le chocolat est presque fondu, retirer du feu et continuer à remuer pendant 2-3 minutes. Vous pouvez aussi les faire fondre au micro-ondes. Dans ce cas, faire fondre 30 secondes, remuer bien et recommencer l'opération plusieurs fois. 
  8. Verser la crème chocolatée sur le fond de biscuit, avec un couteau lisser la surface et mettre au frais pendant 3 heures minimum. Toute la nuit c'est parfait.

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Au moment de servir, on peut décorer la tarte avec petits copeaux de chocolat blanc, de noisette ou un coulis de chocolat. Le must,  rajouter une boule de glace vanille.Tarte

Vous pouvez aussi décorer votre tarte avec quelques fruits de saison

Source: Flickr