7 mai 2019
Poêlée d'aubergines, courgettes et champignons
Ingrédients pour 4 personnes
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1 aubergine
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2 courgettes moyennes
- 3 tomates moyennes
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1 oignon
- 4 gros champignons de Paris
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Epices :(curry, cumin, curcuma, paprika.....) c'est selon votre goût
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Herbes de Provence : thym, romarin, coriandre...
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Poivre
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Sel
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Huile d'olive
Préparation
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Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou mieux un wok,
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Eplucher l'aubergine et les tomates (les ébouillanter 1mn pour plus de facilité)
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Dès que l'oignon devient transparent, rajouter les courgettes et l'aubergine et les champignons. Remuer pour bien mélanger les ingrédients. Saisir à feu vif 4/5 minutes tout en continuant à remuer (rajouter une cuillère d'huile si nécessaire, puis ajouter les tomates et remuer à nouveau. Saler, poivrer et rajouter les épices et les herbes de Provence
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Baisser le feu, couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes. Remuer de temps en temps. Les légumes doivent rester fermes
- Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Comme ce n'est pas encore vraiment la saison des tomates, j'ai utilisé des tomates pelées. Au moment de servir, j'ai rajouter des coquillettes. Pour les épices, j'ai utilisé du curry tandoori, mélange de plusieurs épices, très aromatique, un régal
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