Que faire des verts de poireaux ??? une soupe, une quiche, une omelette... et bien aujourd'hui j'opte pour une poelée de poulet / poireaux

Ingrédients :

  • 3 verts de poireaux (le blanc sera utilisé pour des poireaux vinaigrette
  • 3 blancs de poulet
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de 5 épices
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 sachet de nouilles chinoises

Préparation : 

  1. Couper le poulet en lamelle et le placer dans un saladier. Arroser de sauce soja et de miel. Ajouter les 5 épices et les deux gousses d’ail pressées. Laisser mariner pendant au moins une heure au réfrigérateur.
  2. Emincer et laver les verts de poireaux. IMG_8860
  3. Dans un wok ou une grande poêle, les faire revenir 5 mn dans un petit peu de beurre. Réserver 

    IMG_8861

  4. Remplacer le poireau par les lamelles de poulet et les faire revenir rapidement. 

    IMG_8862     IMG_8863

  5. Remettre les poireaux et cuire 5 minutes en remuant toujours.  Mettre un fond d'eau si ça accroche.

    IMG_8864     IMG_8865   

  6. Cuire les nouilles chinoises (suivre la notice du paquet)
  7. Rajouter les nouilles et continuer la cuisson quelques minutes sans cesser de remuer. Servir aussitôt

Au moment de servir vous pouvez parsemer de sésame et de coriandre hachée. Cette recette peut se faire avec du boeuf.