15 mai 2019

Carottes nouvelles glacées – par Joël Robuchon

En récupérant mon panier de légumes chez mon maraîcher j'ai découvert des carottes nouvelles en botte. La question est toujours la même : super ces légumes frais, de proximité, mais maintenant, j'en fait quoi ???  Souvenir d'un vieux livre de cuisine qui doit encore trainer dans un coin :  Nous allons donc cuire les carottes à l'étouffée Pour 2 personnes : 1 botte de petites carottes nouvelles avec fanes (une dizaine de carottes) 40 g de beurre demi-sel 1 cuillère à café rase de sucre de canne 1 pincée de sel. ... [Lire la suite]
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13 mai 2019

poulet sauté aux verts de poireaux

Que faire des verts de poireaux ??? une soupe, une quiche, une omelette... et bien aujourd'hui j'opte pour une poelée de poulet / poireaux Ingrédients : 3 verts de poireaux (le blanc sera utilisé pour des poireaux vinaigrette 3 blancs de poulet 3 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à café de 5 épices 2 gousses d'ail hachées 1 sachet de nouilles chinoises Préparation :  Couper le poulet en lamelle et le placer dans un saladier. Arroser de sauce soja... [Lire la suite]
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07 mai 2019

Poêlée d'aubergines, courgettes et champignons

Ingrédients pour 4 personnes 1 aubergine 2 courgettes moyennes 3 tomates moyennes 1 oignon 4 gros champignons de Paris Epices :(curry, cumin, curcuma, paprika.....) c'est selon votre goût Herbes de Provence : thym, romarin, coriandre... Poivre Sel Huile d'olive Préparation Emincer l'oignon et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle ou mieux un wok, Eplucher l'aubergine et les tomates (les ébouillanter... [Lire la suite]
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02 mai 2019

Brioche express à la crème fraiche

Un grand grand merci à Julia du blog Cooking Julia pour cette recette ! Rapide, facile et délicieux Rapide car vous allez zapper le temps de levée avec le dégazage et le façonnage qui demande de quelques heures à toute une nuit selon les recettes. Pour cela nous allons utiliser de la levure chimique et non boulangère. Ce n'est donc pas une vrai brioche, mais essayez et vous serez bluffés. Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 30 min Ingrédients :  (pour un petit moule à cake de 20 cm) 175... [Lire la suite]
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