Plan-de-travail-1

Les fruits et légumes de saison sont définis par le climat local de leur culture. Voici un calendrier pour vous aider à faire vos courses pour le mois de juin. Privilégiez les circuits courts pour réduire l’impact carbone et soutenir les agriculteurs de votre région.

Les légumes  Les fruits
  • Ail
  • Asperge
  • Aubergine
  • Artichaut
  • Blette
  • Brocolis
  • Concombre
  • Céleri-branche
  • Carotte primeur
  • Courgettes
  • Épinard
  • Fèves
  • Fenouil
  • Haricot vert
  • Oignon
  • Petits pois
  • Pomme de terre
  • Radis
  • Roquette
  • Laitue
  • Abricot*
  • Cerise
  • Citron
  • Cassis
  • Fraises
  • Framboise*
  • Groseille
  • Melon*
  • Pomme
  • Pèche*
  • Prune*
  • Rhubarbe
  • Tomate

 

 

 

début de la saison*

Consommer un produit de saison, c’est :

  • Meilleur pour la santé
  • Du goût et de la fraîcheur !
  • Faire du bien à notre porte-monnaie
  • Soutenir les agriculteurs de nos régions
  • Diminuer notre impact environnemental
  • Faire des découvertes culinaires

Consommer un produit hors saison, c’est :

  • Privilégier les pesticides
  • Engendrer un bilan carbone négatif dû aux transports des marchandises
  • Un produit avec peu de goût et sans apports nutritifs pour la santé
  • Coûteux
  • Un désastre écologique pour la planète