Sorbet au kiwi sans sorbetière
Je sais que beaucoup d’entre vous n’ont pas forcément de sorbetière, mais ce serait vraiment triste de ne pas pouvoir s'offrir un délicieux sorbet fait maison. Ma petite fille est venue passer quelques jours de vacances avec un magazine pour enfant dans lequel se trouvait la recette du sorbet au kiwi…
Ce sorbet aux kiwis est très simple à faire et inratable. Il ne nécessitera que quelques minutes de préparation.
Le plus compliqué, le contenant : En effet, la recette précisait de mettre la préparation dans des moules à glace forme bâtonnet. Mais après avoir fait le tour des grandes surfaces le matin, rien trouver ....
Notre petit ange était déçue et tenait vraiment à faire cette glace...et surtout à la déguster très vite.
Un bac à glaçon, avec un bâtonnet planté au centre ou mieux, de toutes petites verrines plus facile pour la dégustation. Pour de jeunes enfants, c'est l'idéal (environ 3cl de contenance). Il ne reste plus qu'à faire cette fameuse recette.
Ingrédients :
- 6 kiwis bien murs
- 120 g de sucre
- 120 ml d’eau
- Le jus d’un demi citron
Préparation :
- Peler et couper en morceaux tous les kiwis, les mettre dans le bol du mixeur avec le jus du 1/2 citron.
- Mixer pour réduire en purée.
- Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu.
- Laisser refroidir.
- Lorsque le sirop est refroidi, le rajouter dans le robot et mixer de nouveau.
Et voilà, préparation terminée. C'est parti pour 3 à 4h de congélation, sans avoir besoin de remuer la préparation toutes les heures.
Au moment de la dégustation, il suffit de passer la petite verrine sous l'eau quelques secondes pour démouler le sorbet. Si l'enfant savoure le sorbet lentement (c'est trop froid Mamie !!!) il pourra poser le sorbet dans la verrine quelques minutes avant de reprendre sa dégustation.
A tester absolument, vous allez retrouver l'arôme incontestable du kiwi dans ce sorbet « pur fruit » !