brochettes de fruits frais
Ingrédients pour 4 personnes (8 brochettes)
- 8 grosses fraises ou 16 petites gariguettes
- 1 petit melon
- 1 mangue
- 8 raisins blancs
- 8 raisins noirs
- 8 feuilles de menthe
- 8 brochettes en bois.
Vous pouvez utiliser tous les fruits de saison, de différentes couleurs (kiwi, pomme, banane, pêche, ananas, orange......)
Préparation :
- Couper le melon et la mangue en gros dés,
- sur chaque brochette enfiler les fruits les un après les autres en alternant les couleurs
- terminer par la feuille de menthe
- Reserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu. Servir frais.
Vous pouvez présenter ces brochettes avec du chocolat fondu, une mousse au chocolat, de la chantilly ou de la glace vanille.
Autre alternative : rouler les brochettes dans de la noix de coco râpée,
Dernière petite astuce : remplacer les brochettes en bois par des mikados. Dans ce cas, attention à choisir des fruits bien murs et facile à "embrocher" au risque de briser les bâtonnets : La pomme et l'ananas ne sont pas recommandés.