8 avril 2020
Artichauts violets de Provence
Rapide, facile, simple cette recette permet de retrouver le goût si fin de l'artichaut.
Ingrédients pour 4 personnes :
-
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-
1 citron
-
Sel
-
Poivre
- Thym
Préparation :
- Laver les artichauts rapidement dans de l'eau additionnée de jus de citron.
- Casser les tiges (attention, ne pas les couper mais bien les casser avec les mains afin d'éliminer les fibres) et supprimer les feuilles du bas.
- Avec un couteau ou un ciseau, couper les pointes des feuilles en tournant l'artichaut sur lui même.
- Couper les artichauts en 2 ou 4 selon leur taille
- les déposer dans un plat et les arroser d'huile d'olive et de jus de citron, saler et poivrer, parsemer de thym
- Mettre le plat au four micro-ondes 5 mn
- Retourner les artichauts, vérifier la cuisson et remettre 3 à 5 mn.
- Attention, pour conserver leur arômes, les artichauts ne doivent pas être trop cuits.
- Parsemer de persil plat ciselé et servir aussitôt
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