22 avril 2020
caviar d'aubergine au cumin
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines graffitis
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron confit
- 60 g de parmesan en poudre
- 1/2 botte de coriandre
- 60 g de tahin (pâte de sesame) ou houmous
- 50 g de yaourt grec
- 1 cuillère à café de cumin
- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
- couper les aubergines en deux dans la longueur, les strier et y mettre l'huile d'olive à l'intérieur, les gousses d'ail, un peu de cumin, sel et poivre, refermer l'aubergine.
- L'entourer de papier d'aluminium et enfourner 1h30 à 170°
- Avec une petite cuillère prendre la pulpe de l'aubergine, bien gratter l'aubergine, la mettre dans une passoire pour qu'elle perde son eau.
- Laisser reposer 1/2h
- Incorporer tous les éléments : oignon haché, le citron confit haché, le parmesan, la coriandre ciselée, le tahin, le yaourt
- mélanger bien ensemble. Mettre au frais une heure. Rajouter un peu de cumin si nécessaire
Ce caviar peut être dégusté tel quel, en entrée, sur des tranches de pain grillé. En apéritif avec des légumes crus coupés en bâtonnet. En accompagnement de darnes de cabillaud...... Les idées ne manquent pas.
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