26 avril 2020
Bécasse au poêlon
Ingrédients pour 1 personne :
-
1 bécasse par personne
-
huile / beurre
-
1 cube de bouillon de volaille
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Eau
- 2 tranches de pain de campagne
- 1 poignée de champignons forestiers déshydratés (facultatif)
-
Cognac ou armagnac
Préparation :
- Préparer le bouillon de volaille avec 20 cl d'eau.
- Plumer la bécasse sans la vider
- La faire revenir dans une cocotte avec 20 g du mélange huile/beurre.
- Quand la bécasse est bien dorée sur chaque face, rajouter le bouillon et les champignons dans la cocotte. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1/2 heure.
- En fin de cuisson, faire réduire le jus. Pour cela mettre à feu vif jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse, ou rajouter de l'eau si le jus a trop réduit.
- Découper la bécasse en deux, retirer les abats.
- Flamber les bécasses.
- Dans une poêle, faites fondre un peu d'huile, y faire griller votre tranche de pain, en rajoutant 2 cuillères à soupe de la sauce.
- Mettre les 2 tranches sur une assiette, y étaler les abats et déposer la bécasse. Arroser avec la sauce et les champignons.
Il ne reste plus qu'à déguster accompagné d'une purée de carottes ou des petites pommes grenaille avec un bon vin rouge.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez farcir votre bécasse avec une petite tranche de foie gras.
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