15 juin 2020
Courgettes au parmesan au four
Vous voulez changer des frites, vous voulez faire manger des légumes à votre famille, mais difficile parfois.
Ces bâtonnets de courgettes parmesan sont croquants et tendres à souhait. Simplement rôtis au four, Ils vont séduire petits et grands.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 4 courgettes tendres
- 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
- 1/2 cuillère à café de thym séché
- 1/2 cuillère à café d'origan séché
- 1/2 cuillère à café de basilic séché
- 1/2 cuillère à café d'ail haché (à défaut de la poudre d'ail)
- Sel et poivre du moulin
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
PREPARATION :
- Préchauffer le four au maximum ( 250°) en ayant pris soin de retirer la plaque du four.
- Couper vos courgettes dans le sens de la longueur, comme pour des frites.
- Placer une grille à sur la plaque et mettre de côté. J'ai utilisé une grille à baguette pour le four car ma grille avait un grillage trop large et mes bâtonnets passaient à travers.
- Dans un saladier, mélanger le parmesan, le thym, l'origan, le basilic et l'ail, assaisonner.
- Rajouter l'huile d'olive, mélanger de nouveau
- Plonger les bâtonnets de courgettes dans cette préparation, bien mélanger pour que chaque bâtonnet soit bien imprégné du mélange
- Placer les courgettes sur la grille.
- Mettre au four et cuire environ 15 minutes. Je les ai retournés à mi-cuisson
- Au moment de servir, passer vos courgettes 2 à 3 minutes sous la plaque du grill pour qu'elles soient croustillantes et dorées.
- Servir immédiatement, après avoir rajouter le basilic frais haché
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