19 juillet 2020
clafoutis aux tomates cerises
De jolies grappes de tomates cerises me tendent les bras. Cette année, j'en ramasse une trentaine par jour, parfumées, légèrement sucrées, un vrai régal.
Vous connaissez le clafoutis aux cerises, aujourd'hui, nous allons passer à la version salée.
Rien de plus simple. Détournez le célèbre clafoutis en version salée en remplaçant les cerises par de belles tomates cerises. Parfumé à la ciboulette et au parmesan, le clafoutis aux tomates cerises est aussi délicieux que facile et rapide à préparer. Il pourra, d'ailleurs, s'emporter facilement dans votre panier à pique-nique.
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Laver et équeuter les tomates cerises.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, faire revenir les tomates 3 minutes.
- Répartir les tomates cerises au fond du moule allant au four (inutile de graisser le plat, les tomates sont enrobées d'huile)
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajouter la farine et la maïzena tout en continuant à mélanger.
- Incorporer progressivement le lait puis rajouter le parmesan, le basilic ciselé et les herbes de Provence.
- Assaisonner
- Verser cette préparation sur les tomates cerises.
- Enfourner pendant 45 minutes. Surveiller dès 30 mn, la cuisson dépendant de l'épaisseur de votre clafoutis
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