Aubergines express au micro-ondes
Une visite imprévue, pas d'idée pour un apéro sur le pouce ou une petite entrée... Pas le temps... Voici la recette de l'aubergine expresse qui peut aussi vous servir de base pour les aubergines farçies ou le caviar d'aubergine.
Ingrédients pour 1 ou 2 personnes :
- 1 aubergine
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 gousse d'ail
- 50 g de parmesan
- Sel, Poivre
- Quelques feuilles de basilic
Préparation :
- Piquer tout le long de l’aubergine à l’aide d’une fourchette puis la faire cuire 10 minutes au four à micro-ondes. (surveiller en faisant cuire en 3 phases : 4 mn, 3 mn et 3 mn)
- Découper l’aubergine en 2 puis inciser quelques traits au couteau dans l’aubergine.
- Saler, poivrer l’aubergine, parsemer d'ail écrasé et verser une cuillère à soupe d’huile d’olive sur chaque moitié d’aubergine.
- Découper quelques copeaux de parmesan que vous déposez sur les moitiés d’aubergine.
- Passer quelques minutes au grill pour une jolie coloration. Rajouter quelques feuilles de basilic avant de servir
C'est prêt, il ne reste plus qu'à déguster, accompagné d'une viande ou en apéro, coupé en morceaux sur du pain grillé.
Astuce :
Vous pouver étaler une belle cuillère de sauce tomate sur les aubergines avant de les passer au grill.