9 août 2021
Gâteau invisible aux courgettes
Après le célèbre gâteau invisible aux pommes, une nouvelle recette avec des courgettes sur le même thème
Ingrédients (6 personnes) :
- 4 Courgettes moyennes
- 100 g de lait demi écrémé (voir écrémé en cas de régime)
- 2 Oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 70 g de farine
- 1 Sachet de levure chimique
- Sel, poivre et muscade
- 40 g de parmesan râpé
- feuilles de menthe ou basilic selon préférence
- Préchauffer le four à 200°c.
- Mélanger ensemble la farine, le sel, le poivre, la muscade et la levure. Mettre de côté.
- Battre les 2 oeufs avec l'huile d'olive, bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter petit à petit le mélange de farine, puis détendre la pâte avec le lait sans cesser de mélanger.
- Laver les courgettes. Couper des fines rondelles à la mandoline. Les mettre dans la préparation en remuant délicatement.
- Versez la préparation dans un moule à cake, ou un moule à charnière de 18/20cm, lisser en tassant bien avant de parsemer de parmesan et cuire 40 minutes.
- Laisser refroidir et décorer avec les feuilles de menthe ou basilic finement émincées
Ce gâteau peut se déguster froid, coupé en petits cubes en apéritif ou tiède en entrée
Publicité
Publicité
Commentaires