- 150 g. de farine
- ½ cuillère à café de sel
- 60 g. de sucre glace
- 100 g. de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 3 citrons
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 150 g de sucre glace
La préparation :
- Dans un saladier mettre la farine, le sucre glace, le beurre coupé en petits dés et la pincée de sel. Malaxer ensuite le tout avec vos mains.
- Déposer le mélange dans un moule carré que vous aurez préalablement recouvert d’une feuille de papier cuisson. Egaliser avec le dos d'une cuillère ou 1 couteau, Bien tasser puis réserver 30 mn au réfrigérateur. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, prélever le zeste d'un citron puis presser les 3 citrons pour en extraire le jus. Verser le tout dans une casserole, et faire chauffer à feu doux.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, les 3 œufs et la Maïzena.
- Verser le jus de citron et les zestes chauds sur ce mélange. Remettre l'ensemble dans la casserole et faire épaissir à feu moyen pendant environ 5 mn en mélangeant bien, jusqu'à obtenir un crème onctueuse.
- Etaler la crème de citron sur le carré dès sa sortie du four. Enfourner de nouveau pour 10-12 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir puis saupoudrer le gâteau de sucre glace.
- Il ne reste plus qu'à découper le gâteau en petits carrés.
- Et voilà, c'est prêt et c'est un délice