21 juillet 2022
tarte tatin au fenouil
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 bulbes de fenouil
- 1 tranche de bleu
- 2 cuillères à café de miel
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Poivre, Sel
- Thym
Préparation :
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°)
- Couper le fenouil en tranches épaisses dans la longueur.
- Mettre l'huile dans une grand poêle, rajouter les tranches de fenouil et le thym émietté
- Faire revenir à feu fort pour bien dorer.
- Dès que le fenouil est bien doré, rajouter le miel et baisser le feu.
- Beurrer un moule à tarte, soupoudrer de sucre, mettre les graines de fenouil.
- Déposer le fenouil dans le plat, assaisonner et émietter le bleu sur le fenouil.
- Poser la pâte feuilletée dessus en la faisant bien rentrer le long des bords. faire 2 petits trous sur la pâte.
- Enfourner pour 30 min à 210°C (thermostat 7). Surveiller la cuisson à partir de 20 mn.
Publicité
Publicité
Commentaires