Tarte

08 février 2017

gâteau moelleux au yaourt et chocolat

Ingrédients : 1 yaourt (Il me restait un yaourt "perle de lait" à la noix de coco) 1 pot de farine 1 pot de Maïzéna  1 1/2 pot de sucre 1/2 de pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 200 g de chocolat noir pour pâtisserie Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, ou, plus simplement au micro onde : '0 secondes, sortir le bol, remuer et remettre 40 secondes. dans un grand saladier mettre la farine, maïzéna et levure. Mélanger.  ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 janvier 2017

Porridge au lait de coco et chia

Un petit déjeuner complet et vitaminé pour bien commencer la journée. Ce petit déjeuner est superbe car on peut le modifier à volonté, selon l'humeur ou les produits disponibles. On peut utiliser n'importe quel lait végétal (voire animal). J'adore avec le lait de coco ou d'amande.Aujourd'hui, ce porridge sera avec des framboises et figues surgelées (du jardin, congélées cet été)Ce porridge est excellent avec toute sorte de fruits frais (banane, fraises, framboises, poires, prunes, abricots...) et secs (noisettes, pistaches,... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2016

Roses des vents de Mamie Eliane

Très facile à réaliser, et tellement bon. Ingredients pour 10 personnes : 375 g de corn-flakes non sucré 375 g de chocolat noir patissier 190 g de sucre glace 190 g de végétaline Préparation : Dans un saladier déposer le chocolat et la végétaline coupés en petits morceaux. Rajouter le sucre glace. mélanger et placer le saladier au micro-onde 1 mn. Sortir le saladier, mélanger avec une cuillère en bois. Remettre au micro-onde de nouveau une minute. Répéter jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 16:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2016

chia pudding léger à la papaye et grenade

  Ingrédients :  40 cl de lait de coco 5 c. à soupe de graines de chia 2 papayes 100 g de pulpe de figue de barbarie (soit environ 400 g de fruit entier) 1/2 citron vert 1 c à soupe de sirop d'agave Préparation :    Commencez par faire le pudding aux graines de chia. Dans un récipient, déposez les graines de chia, le sirop et recouvrez le tout de lait de coco. Mélangez régulièrement pendant 5 minutes.  Laissez gonfler minimum 30 mn. Vous pouvez préparer le puddging la veille. Le plus délicat... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2016

tarte matin revisitée par Christophe Michalak

  La tester, c'est l'adopter. elle n'a que des avantages : Facile à faire, on y retrouve le fondant des pommes, le bon goût de caramel, celui du beurre, le palet breton apporte son arrière gout salé…un pur régal ! Comme elle se prépare à l'avance, qu'on la congèle, elle est idéale pour les repas improvisés, pour des dîners regroupant beaucoup d'invités. Ingrédients 4 pommes Golden 50 g de miel 30 g de beurre 100 g de sucre 45 g de crème liquide entière 2 feuilles de gélatine des... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2016

Clafoutis selon Pierre Hermé

  Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 30cl de lait 150g de farine 100g de sucre 500g de cerises Une pincée de sel Préparation du Clafoutis : Laver et équeuter les cerises. Ne pas les dénoyauter.Mettre les cerises dans la moitié du sucre, mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes minimumPréchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, tamiser la farine. Ajouter le sel et le sucre restant. Battre les oeufs et les ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.Puis,... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 août 2016

Clafoutis aux figues sans gluten

  Ingrédients pour 8 personnes : 500 g de figues blanches 3 gros oeufs 100 g de poudre d'amande 50 g de maïzena 300 g de crème épaisse 80 g de sucre pur canne + pour le moule 100 g de lait entier 1 gousse de vanille ou extrait de vanille naturelle 30 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, la maïzena, la crème, le lait et les graines de la gousse de vanille. Mélangez bien entre chaque ajout. Continuez le... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 août 2016

pudding de chia à la Fraise

Archi-simple & super bon, rapide, pour le petit déjeuner, en dessert, en laissant vivre son imagination. ingredients pour 2 personnes :    - 45 grammes de graines de chia (environ 3 cs) - 250 ml de lait d'amande. - 2 c à soupe de sirop d'agave. - 12 belles fraises, ou plus selon les envies - En option quelques fleurs de lavande, de thym.... préparation Commencez par faire le pudding aux graines de chia. Dans un récipient, déposez les graines de chia, le sirop et recouvrez le tout de lait végétal.... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 août 2016

pâte rapide et facile

Cette pâte est juste magique. Facile et rapide à faire en peu temps. on peut réaliser de délicieuses du salé comme les pizzas, beignets, paninis, pains mais aussi des brioches, croissants, tartes......sans limite  Ingrédients Ingrédients :Pour la première phase :  2 verres de farine 2 verres d’eau tiède 2 c. à s. de levure de boulanger 1 c. à s. de sucre en poudre 1 c. à c. de sel Pour la deuxième phase : 3 verres de farine 1/2 verre d’huile préparation Mélanger... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 août 2016

salade de pêches à la verveine

  Ingrédients 4 à 5 pêches bien mures 10 feuilles de verveine fraiche 1 cuillères à soupe de miel 1/4 litre d'eau préparation Faites bouillir de l'eau dans une casserole.  Dès l'ébullition, versez les feuilles de verveine en retirant du feu. Posez une marguerite vapeur (ou le haut du faitout vapeur. Epluchez les pêches, les couper en quartier et les déposer sur la marguerite; Laissez infuser sous couvert au moins 10 minutes . Retirez les feuilles, ajoutez le sucre et... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,