Tarte

12 février 2019

Riz au lait, ananas et caramel au beurre salé

Ingrédients pour 6 personnes :  Pour le riz (proportion pour 6 verrines) :  170 g de riz rond 70 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre semoule 1 gousse de vanille. Pour le caramel beurre salé :  150 g de sucre 80 g de crème fraîche liquide 50 g de beurre demi-sel (si vous n'avez que du beurre doux, rajouter une pincée de fleur de sel) Pour l'ananas 8 tranches d'ananas, 15 g de beurre demi-sel, 30 g de cassonade. Etapes de la recette :  1. Cuisson du riz Rincer le riz à l'eau... [Lire la suite]
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02 février 2019

Tarte au citron meringuée

Ingrédients : 1) Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre doux 90 g de sucre glace 1 oeuf entier 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 2) Pour la crème au citron : 140g de sucre 2 jaunes d"œufs 2 oeufs entiers 100 g de beurre Le jus de 4 citrons le zeste de 2 citrons 3) Pour la meringue : 4 blancs d'oeuf 100 g de sucre glace 1 pincée de sel Préparation :   Préchauffer à 180°C (thermostat 6). Commencer par la pâte : . Mélanger avec les doigts la farine et le beurre tempéré coupé... [Lire la suite]
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26 novembre 2018

Cheesecake faisselle speculoos

Ingrédients :  Pour la pâte: 60 g de beurre 250 g de spéculoos 1 sachet de sucre vanillé 1 noisette de beurre pour le moule Pour la garniture: 500 g de faisselle 100 g de crème fraîche 3 oeufs 2 cuillères à soupe de farine 60 g de sucre blanc 1 sachet de sucre vanillé 1 citron vert   Préparation : Préchauffer le four à 150° (thermostat 5) La pâte :  Sortir le beurre du réfrigérateur afin... [Lire la suite]
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14 juillet 2018

le Gâteau de Savoie

  Ingrédients pour 4 personnes : 160 g de blanc d'oeuf (environ 4 blancs) 105 g de jaune d'oeuf, 105 g de farine, 20 g de maïzena 130 g de sucre semoule, quelques gouttes de vanille liquide, sucre glace pour la décoration Préparation :  Monter les blancs en neige très ferme en ajoutant le sucre semoule au fur et à mesure. Battre les jaunes d'oeuf, Les mélanger délicatement au blanc d'oeuf, Mélanger la farine et la maïzena puis incorporer le tout à la préparation précédente, Terminer avec la vanille... [Lire la suite]
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27 janvier 2018

Moelleux au chocolat

Ingrédients pour 16 moelleux 120 g de chocolat noir + 16 des carrés  35 g de beurre  80 g de sucre   1 cuillère à soupe de farine   3 oeufs Préparation Préchauffer le four, thermostat 7 (210°) Dans un bol, mettre les 120g de chocolat avec le beurre. Faire fondre au bain marie en remuant (ou 3 fois 30 secondes au micro-onde pour les paresseux). Dans un autre récipient, mettre les 3 oeufs, la farine et le sucre. Fouetter longuement pour faire "mousser" la préparation. Rajouter ensuite la préparation... [Lire la suite]
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08 février 2017

gâteau moelleux au yaourt et chocolat

Ingrédients : 1 yaourt (Il me restait un yaourt "perle de lait" à la noix de coco) 1 pot de farine 1 pot de Maïzéna  1 1/2 pot de sucre 1/2 de pot d'huile 3 oeufs 1 sachet de levure 200 g de chocolat noir pour pâtisserie Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, ou, plus simplement au micro onde : '0 secondes, sortir le bol, remuer et remettre 40 secondes. dans un grand saladier mettre la farine, maïzéna et levure. Mélanger.  ... [Lire la suite]
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02 janvier 2017

Porridge au lait de coco et chia

Un petit déjeuner complet et vitaminé pour bien commencer la journée. Ce petit déjeuner est superbe car on peut le modifier à volonté, selon l'humeur ou les produits disponibles. On peut utiliser n'importe quel lait végétal (voire animal). J'adore avec le lait de coco ou d'amande.Aujourd'hui, ce porridge sera avec des framboises et figues surgelées (du jardin, congélées cet été)Ce porridge est excellent avec toute sorte de fruits frais (banane, fraises, framboises, poires, prunes, abricots...) et secs (noisettes, pistaches,... [Lire la suite]
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24 décembre 2016

Roses des vents de Mamie Eliane

Très facile à réaliser, et tellement bon. Ingredients pour 10 personnes : 375 g de corn-flakes non sucré 375 g de chocolat noir patissier 190 g de sucre glace 190 g de végétaline Préparation : Dans un saladier déposer le chocolat et la végétaline coupés en petits morceaux. Rajouter le sucre glace. mélanger et placer le saladier au micro-onde 1 mn. Sortir le saladier, mélanger avec une cuillère en bois. Remettre au micro-onde de nouveau une minute. Répéter jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse. ... [Lire la suite]
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21 décembre 2016

chia pudding léger à la papaye et grenade

  Ingrédients :  40 cl de lait de coco 5 c. à soupe de graines de chia 2 papayes 100 g de pulpe de figue de barbarie (soit environ 400 g de fruit entier) 1/2 citron vert 1 c à soupe de sirop d'agave Préparation :    Commencez par faire le pudding aux graines de chia. Dans un récipient, déposez les graines de chia, le sirop et recouvrez le tout de lait de coco. Mélangez régulièrement pendant 5 minutes.  Laissez gonfler minimum 30 mn. Vous pouvez préparer le puddging la veille. Le plus délicat... [Lire la suite]
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30 août 2016

Clafoutis selon Pierre Hermé

  Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs 30cl de lait 150g de farine 100g de sucre 500g de cerises Une pincée de sel Préparation du Clafoutis : Laver et équeuter les cerises. Ne pas les dénoyauter.Mettre les cerises dans la moitié du sucre, mélanger et laisser reposer pendant 30 minutes minimumPréchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, tamiser la farine. Ajouter le sel et le sucre restant. Battre les oeufs et les ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation bien lisse.Puis,... [Lire la suite]
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