Tarte

02 mai 2019

Brioche express à la crème fraiche

Un grand grand merci à Julia du blog Cooking Julia pour cette recette ! Rapide, facile et délicieux Rapide car vous allez zapper le temps de levée avec le dégazage et le façonnage qui demande de quelques heures à toute une nuit selon les recettes. Pour cela nous allons utiliser de la levure chimique et non boulangère. Ce n'est donc pas une vrai brioche, mais essayez et vous serez bluffés. Temps de préparation : 5 minTemps de cuisson : 30 min Ingrédients :  (pour un petit moule à cake de 20 cm) 175... [Lire la suite]
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09 avril 2019

Gâteau de Brocciu aux Pomelos et à la Nepita

Recette de Pierre Hermé à tester absolument Ingrédients :  Pour le fond de tarte : 180 g de Canistrelli au citron (Les canistrelli sont des biscuits sucrés, secs et cassants, typiques de la Corse)    50 g de beurre extra fin Pour la crème : 600 g de Brocciu frais 225 g de philadelphia le zeste d'un pomelos 220 g de sucre semoule (à vérifier)  35 g de farine 200 g d'oeuf entier (environ 4 oeufs moyens)   30 g de jaune d'oeuf (1 gros jaune d'oeuf)  70 g de crème liquide Pour les... [Lire la suite]
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06 avril 2019

Crumble aux pommes, beurre salé sans gluten

Ingrédients pour 2 personnes : – 2 belles pommes – 2 cuillères à soupe de cassonade– 20 g de beurre demi sel (ou mieux, beurre doux et une pincée de fleur de sel)– 40 g de biscuits style spéculoos sans gluten– 40 g de flocon d'avoine– 50 g de beurre Préparation : Éplucher, épépiner les pommes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une poêle avec la cassonade et laisser rotir en les remuant souvent. Les pommes doivent caraméliser. Quand elles sont bien dorées. Ajouter le beurre salé et mélanger bien.   ... [Lire la suite]
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03 avril 2019

Fiadone (flan Corse)

     Ingrédients pour 5 personnes : 1 brocciu de 500 g  4 oeufs 100 g de sucre blanc zeste de 1 1/2 citron bio 1 cuillère à soupe d'eau de vie de cédrat Préparation :  Dans un cul de poule ou défaut un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Passer le brocciu à la moulinette, l'ajouter au mélange oeufs-sucre. Ajouter délicatement l'alcool et le zeste des citrons. Verser dans un moule huilé carré ou rectangulaire de 3/4 cm de hauteur. Le Fiadone ne gonfle... [Lire la suite]
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09 mars 2019

Carpaccio de clémentines

Ingrédients pour 4 personnes : 6 clémentines  6 feuilles de menthe 1 cuil à soupe de rhum ou cointreau 1 à 2 cuil à soupe de sucre glace quelques framboises pour la décoration Préparation : Éplucher les clémentines en veillant à bien retirer la petite pellicule blanche, Coupez les finement en rondelles, Les déposer harmonieusement sur un plat ou une grande assiette plate, Arroser avec le rhum ou le cointreau, Saupoudrer de sucre glace, parsemer de feuilles de menthe finement ciselées, Mes feuilles étaient... [Lire la suite]
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06 mars 2019

cake au citron confit et chocolat inspiré de Pierre Hermé

Cette recette est inspirée du livre "larousse du chocolat" de Pierre Hermé. J'ai remplacé le gingembre par du citron, procédé à quelques modifications mais l'esprit du cake est bien le même.    Ingrédients pour 8 personnes :  180 g de farine type T55 160 g de beurre fondu 130 g de sucre  120 g de citron confit sucré (recette : Citrons confits sucrés par Alain Ducasse) 80 g de chocolat noir à 70 % 70 g de poudre d'amande  70 g de sucre glace 50 g de cacao en poudre 15 cl... [Lire la suite]
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23 février 2019

cake aux fruits confits

Ingrédients : 3 oeufs 250 g de farine 120 g de sucre roux 120 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 200 g de mélange fruits confits et raisins secs. 2 cuillères à soupe de Rhum             Préparation :  Sortir le beurre pour qu'il soit plus facile à travailler. Faire tremper les fruits confits et le raisin dans le rhum avec un peu d'eau froide. Préchauffer le four th 7 (210°C).... [Lire la suite]
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23 février 2019

Moelleux au chocolat

Ingrédients :  200 g de chocolat noir  100 g de beurre 70 g de sucre fin 4 oeufs 50 g de farine Préparation :  Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux, (ou au micro-ondes pour les paresseux : dans ce cas, programmer de 20 secondes en 20 secondes pour ne pas cuire la préparation) Séparer les jaunes des blancs d'oeuf. Quand le mélange est bien fondu, ajouter les jaunes d’oeuf 1 à 1 hors du feu et fouetter énergiquement. ... [Lire la suite]
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12 février 2019

Riz au lait, ananas et caramel au beurre salé

Ingrédients pour 6 personnes :  Pour le riz (proportion pour 6 verrines) :  170 g de riz rond 70 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre semoule 1 gousse de vanille. Pour le caramel beurre salé :  150 g de sucre 80 g de crème fraîche liquide 50 g de beurre demi-sel (si vous n'avez que du beurre doux, rajouter une pincée de fleur de sel) Pour l'ananas 8 tranches d'ananas, 15 g de beurre demi-sel, 30 g de cassonade. Etapes de la recette :  1. Cuisson du riz Rincer le riz à l'eau... [Lire la suite]
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11 février 2019

Cheesecake sans cuisson aux fruits rouges

Liste des ingrédients :  300 g de crème entière fluide 300 g de fromage frais à tartiner (type Philadelphia ou St Moret) 200 g de biscuits au choix spéculos, sablés, petits beurres.. 90 g de beurre mou 65 g de sucre très fin 1 citron 1 gousse de vanille 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, mûres etc.) Coulis de fruits rouges 2 g d’agar agar ou 2 feuilles de gélatine Préparation :  Sortir le beurre du réfrigérateur assez tôt ou le passer quelques secondes au micro onde sur mode... [Lire la suite]
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