110711338

05 août 2019

Pâté de saumon à la menthe

Plat à préparer la veille Ingrédients pour 4 personnes : 2 tranches de saumon fumé 300 g de filet de saumon frais 1 bouquet de menthe fraîche 1g de agar-agar 2 cuillère à soupe de crème épaisse allégée 2 belles courgettes Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Faire cuire le saumon frais à la vapeur pendant 8 mn. Laisser refroidir. Laver et hacher la menthe fraîche en gardant 4 feuilles pour la décoration. Laver les courgettes. En couper 1 en tranches fines dans le sens de la longueur avec un économe. Les... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 juillet 2019

Cake à la farine de pois chiches

Ingrédients : 250 g de farine de pois chiches 4 œufs 15 cl de lait végétal (soja, amandes, noisettes, épeautre) 10 cl d’huile d’olive 1 sachet de levure 2 petites courgettes 1 poivron rouge 150 g de comté râpé 1 dizaine d’olives (noires ou vertes)  dénoyautées Sel, poivre Préparation :  Préchauffer le four à 180°, Laver les poivrons et les couper en petits dés, Couper les olives en rondelles, Rapper les courgettes Dans un saladier mettre la farine de pois chiches et la... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2019

Poivrons farcis au fromage de brebis frais

Ingrédients pour 4 personnes : 4 poivrons rouges ou jaunes 2 tomates 3 échalotes 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail émincées 1 douzaine d'olives vertes dénoyautées 1 douzaine d'olives noires dénoyautées 300 g de fromage de brebis frais (à défaut prendre du fromage de chèvre) 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à café de thym frais Sel, poivre Préparation :   Préchauffer le four thermostat 6/ (180°). Laver les poivrons, les couper en 2 dans le sens de la largeur et ôter les... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 00:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2019

Beignets de courgettes

Ingrédients pour une trentaine de beignets : 2 belles courgettes 200 g de farine 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 verre d'eau Persil, ail Sel et poivre Préparation : Laver et râper les courgettes Les saler et les déposer dans une passoire pour les égoutter. Laisser dégorger 1h. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier mettre la farine, une pincée de sel, l'huile d'olive et les jaunes d'oeufs. Rajouter doucement l'eau tiède en délayant bien. Laisser reposer. Pendant ce temps, battre les blancs... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2019

quiche lorraine

Ingrédients : Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre salé mou 5 cl d'eau Pour la garniture 200 g de lardon nature 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 100 g de gruyère râpé 3 oeufs muscade poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pâte brisée :  Sortir le beurre 2 heures avant le début de la recette pour qu’il soit mou, mais pas fondu. Si vous avez oubliez de le sortir passer le 30 secondes au micro-onde sur décongélation. Mettre la farine dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2019

risotto crémeux aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :  1 oignon 250 g de riz rond  15 cl de vin blanc sec 1 l de bouillon de légumes  500 g de crevettes 50 g de beurre Huile d'olive 60 g de parmesan rapé. Sel et poivre 2 cuillères à soupe de fromage type St Moret 1/2 Citron Persil haché pour la décoration Pour réussir un bon risotto c’est la qualité du riz qui est primordial. Employer un riz spécial risotto petit et rond. Il existe plusieurs variétés : Les riz Carnaroli ou Arborio, riches en amidon, sont les plus... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 00:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 mars 2019

carpaccio de cédrat

Mon beau frère nous avait apporté 2 cédrats, agrume qui m'était inconnu.  Il s’agit d’un agrume délicieux et parfumé qu’on ne cultive plus guère chez nous, sauf en Corse. Proche du citron, le cédrat est un gros fruit oval un peu bosselé, rugueux et irrégulier. Il y a plusieurs variétés dont certaines peuvent mesurer jusqu'à 25 cm de long et peser 4 kg. . Son parfum est discret, son écorce est très épaisse et n'est pas amer. Son zeste est très aromatique. Il ne comporte quasiment pas de jus. Le maraîcher lui avait... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2018

petite quiche au pain de mie

Envie d'une quiche ?? mais pas le temps de faire la pâte, pain de mie à terminer ??? Voici une idée de recette toute simple :   Ingrédients : 6 tranches de pain de mie 50 grammes de jambon ou lardons natures 1/2 oignon. 2 œufs 40 grammes de fromage râpé de votre choix des herbes de Provence de l’huile (olive ou autre) 15 cl de lait sel, poivre du mouli Des  petits moules Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter l’oignon et faire revenir... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2018

fleurs de courgette femelle poêlées

Ingrédients pour 2 personnes : Récupérer de toutes jeunes courgettes avec leur fleur. 6 à 8 courgettes pour deux personnes, 1 oeuf, 10 g de farine (1 grosse cuillère à soupe), 5 cl d'eau très froide (eau gazeuse si possible), quelques feuilles de basilic, sel et poivre. Préparation Couper le bout de la courgette. Enlever le pistil. Il est préférable de ne pas laver les fleurs pour éviter les projections d'huile lors de la cuisson des beignets. Dans un grand bol mélanger la farine, l'oeuf, l'eau, le basilic... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 20:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 mars 2018

Soufflé d'asperges sauvages

Ingrédients pour 4 personnes     160 g d'asperges sauvages 4 oeufs 40 cl de lait 50 g  de farine 50 g de beurre + 15 g pour les moules 40 g  de parmesan râpé sel, poivre muscade Préparation Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Faire fondre le beurre dans une casserole, si possible à fond épais. Y jeter les 50 g de farine. Mélanger et laisser cuire 2-3 min à feu moyen Verser le lait dans la casserole en fouettant. Porter à ébullition en remuant énergiquement. Saler, poivrer... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,