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04 avril 2019

Beignets de courgettes

Ingrédients pour une trentaine de beignets : 2 belles courgettes 200 g de farine 3 oeufs 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 verre d'eau Persil, ail Sel et poivre Préparation : Laver et râper les courgettes Les saler et les déposer dans une passoire pour les égoutter. Laisser dégorger 1h. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier mettre la farine, une pincée de sel, l'huile d'olive et les jaunes d'oeufs. Rajouter doucement l'eau tiède en délayant bien. Laisser reposer. Pendant ce temps, battre les blancs... [Lire la suite]
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04 avril 2019

quiche lorraine

Ingrédients : Pour la pâte brisée : 200 g de farine 100 g de beurre salé mou 5 cl d'eau Pour la garniture 200 g de lardon nature 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 100 g de gruyère râpé 3 oeufs muscade poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Pâte brisée :  Sortir le beurre 2 heures avant le début de la recette pour qu’il soit mou, mais pas fondu. Si vous avez oubliez de le sortir passer le 30 secondes au micro-onde sur décongélation. Mettre la farine dans un saladier,... [Lire la suite]
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09 mars 2019

carpaccio de cédrat

Mon beau frère nous avait apporté 2 cédrats, agrume qui m'était inconnu.  Il s’agit d’un agrume délicieux et parfumé qu’on ne cultive plus guère chez nous, sauf en Corse. Proche du citron, le cédrat est un gros fruit oval un peu bosselé, rugueux et irrégulier. Il y a plusieurs variétés dont certaines peuvent mesurer jusqu'à 25 cm de long et peser 4 kg. . Son parfum est discret, son écorce est très épaisse et n'est pas amer. Son zeste est très aromatique. Il ne comporte quasiment pas de jus. Le maraîcher lui avait... [Lire la suite]
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16 juin 2018

petite quiche au pain de mie

Envie d'une quiche ?? mais pas le temps de faire la pâte, pain de mie à terminer ??? Voici une idée de recette toute simple :   Ingrédients : 6 tranches de pain de mie 50 grammes de jambon ou lardons natures 1/2 oignon. 2 œufs 40 grammes de fromage râpé de votre choix des herbes de Provence de l’huile (olive ou autre) 15 cl de lait sel, poivre du mouli Des  petits moules Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter l’oignon et faire revenir... [Lire la suite]
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11 juin 2018

fleurs de courgette femelle poêlées

Ingrédients pour 2 personnes : Récupérer de toutes jeunes courgettes avec leur fleur. 6 à 8 courgettes pour deux personnes, 1 oeuf, 10 g de farine (1 grosse cuillère à soupe), 5 cl d'eau très froide (eau gazeuse si possible), quelques feuilles de basilic, sel et poivre. Préparation Couper le bout de la courgette. Enlever le pistil. Il est préférable de ne pas laver les fleurs pour éviter les projections d'huile lors de la cuisson des beignets. Dans un grand bol mélanger la farine, l'oeuf, l'eau, le basilic... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Soufflé d'asperges sauvages

Ingrédients pour 4 personnes     160 g d'asperges sauvages 4 oeufs 40 cl de lait 50 g  de farine 50 g de beurre + 15 g pour les moules 40 g  de parmesan râpé sel, poivre muscade Préparation Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Faire fondre le beurre dans une casserole, si possible à fond épais. Y jeter les 50 g de farine. Mélanger et laisser cuire 2-3 min à feu moyen Verser le lait dans la casserole en fouettant. Porter à ébullition en remuant énergiquement. Saler, poivrer... [Lire la suite]
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07 juillet 2017

Gaspacho de courgettes

Les gaspachos, avec des températures avoisinant les 40°,  sont les stars de l'été. Moins connu que le gaspacho de tomate ou de concombre, le gaspacho de courgette est vraiment à tester : simple de préparation, rapide et surtout très frais, Les ingrédients pour 6 personnes : 4 courgettes 1 oignon 3 carrés saint moret ou carrés frais. de l’huile d’olive 50 cl de bouillon de légumes 1  Càc de vinaigre de balsamique poivre. basilic Préparation : Eplucher les courgettes et les débiter en petits dés. Si... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Beignets de Fleurs de courgette

Ingrédients pour la pâte à beignets pour une quinzaine de fleurs 50 g de fécule de maïs 50 g de farine 12g de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique) de l'huile d'olive (2 CàS environ) 15 cl d'eau gazeuse  1 blanc d'oeuf du poivre du moulin 1 bouquet de persil     Préparation de la pâte (à faire 1 ou 2 heures avant) : Dans un saladier mélanger la fécule, la farine et le bicarbonate Fouetter en rajouter lentement l'huile d'olive et les 25 cl d'eau gazeuse bien fraiche. A vous de... [Lire la suite]
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14 mai 2017

la Socca niçoise

Ingrédients   250 g de farine de pois chiche 50 cl d'eau 6 cuillères à soupe d'huile d'olive une cuill. à café de sel fin Réalisation Dans un saladier profond, verser la farine de pois chiche et le sel, ajouter progressivement l'eau et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sans arrêter de mélanger .  Fouetter énergiquement pour obtenir une préparation parfaitement homogène. Si besoin,  la passer au tamis, puis laisser reposer au frais. La pâte doit avoir une consistance de crème liquide ou de pâte à... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Beignets de fleurs d'acacia

les fleurs d'acacia avec leur saveur très douce de miel, à tester absolument      Ingrédients : pour 30 grappes 160 g de farine (ou mélange farine et maïzena) 2 oeufs 15 cl de lait 15 cl d'eau gazeuse froide (ou bière) 1 cuillère à café d'huile 1/2 paquet de levure 1 pincée de fleur de sel 30 grappes de fleurs d'acacia sucre (si vous voulez les présenter en dessert) Préparation Clarifier les oeufs, Mettre dans un saladier le sel, la farine puis les jaunes d'oeufs. Mélanger. ... [Lire la suite]
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