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07 juillet 2017

Gaspacho de courgettes

Les gaspachos, avec des températures avoisinant les 40°,  sont les stars de l'été. Moins connu que le gaspacho de tomate ou de concombre, le gaspacho de courgette est vraiment à tester : simple de préparation, rapide et surtout très frais, Les ingrédients pour 6 personnes : 4 courgettes 1 oignon 3 carrés saint moret ou carrés frais. de l’huile d’olive 50 cl de bouillon de légumes 1  Càc de vinaigre de balsamique poivre. basilic Préparation : Eplucher les courgettes et les débiter en petits dés. Si... [Lire la suite]
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04 juin 2017

Beignets de Fleurs de courgette

Ingrédients pour la pâte à beignets pour une quinzaine de fleurs 100g de fécule de maïs 100g de farine 12g de bicarbonate de soude (ou 1/2 sachet de levure chimique) de l'huile d'olive (2 CàS environ) 25 cl d'eau gazeuse  2 blanc d'oeuf du poivre du moulin 1 bouquet de persil     Préparation de la pâte (à faire 1 ou 2 heures avant) : Dans un saladier mélanger la fécule, la farine et le bicarbonate Fouetter en rajouter lentement l'huile d'olive et les 25 cl d'eau gazeuse bien fraiche. A vous de... [Lire la suite]
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14 mai 2017

la Socca niçoise

Ingrédients   250 g de farine de pois chiche 50 cl d'eau 6 cuillères à soupe d'huile d'olive une cuill. à café de sel fin Réalisation Dans un saladier profond, verser la farine de pois chiche et le sel, ajouter progressivement l'eau et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sans arrêter de mélanger .  Fouetter énergiquement pour obtenir une préparation parfaitement homogène. Si besoin,  la passer au tamis, puis laisser reposer au frais. La pâte doit avoir une consistance de crème liquide ou de pâte à... [Lire la suite]
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24 avril 2017

Beignets de fleur d'acacia

les fleurs d'acacia avec leur saveur très douce de miel, à tester absolument Ingrédients : pour 4 personnes   80 g de farine 1 oeufs 15 cl de lait 1 cuillère à café d'huile pincée de fleur de sel grappes leurs d'acacia sucre (si vous voulez les présenter en dessert) Préparation Mettre dans un saladier le sel, la farine puis les oeufs. Mélanger. Ajouter le lait et l'huile puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux. Laisser reposer la pâte 1 à 2 heures. Faire chauffer... [Lire la suite]
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22 février 2017

croissants au magret de canard fumé

ingrédients : 1 pâte feuilletée 14 tranches très fines de magret de canard fumé 2 cuillères à soupe de confit d'oignon 1 cuillère à soupe de confit de figue parmesan rapé 1 à 2 cuillères à soupe fromage frais de chèvre  Préparation : Etaler la pâte feuilletée, découper la pâte en 4 parts égales puis de nouveau chaque part en 4 dans un bol mélanger l'oignon, la figue, le fromage de chèvre et le parmesan. Etaler généreusement sur la pâte en insistant sur le bord externe,  placer la tranche de magret... [Lire la suite]
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22 février 2017

apéritif léger à l'endive

ingédients pour 6 personnes :  quelques endives violette magret de canard fumé confilt d'oignon confit de figues fromage blanc parmesan préparation : Dans un bol mélanger une dizaine de tranche de canard découpées en petits morceaux avec 1 cuillère à soupe de confit d'oignon, 1 cuillère à soupe de confit de figues, 1 cuillère à soupe de fromage blanc. Poivrer. Les quantités varient selon votre goût plus ou moins prononcé du salé / sucré. Nettoyer les endives, les sécher délicatement pour ne pas les casser et les... [Lire la suite]
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31 décembre 2016

verrine saumon fumé oeuf de caille

Ingredients pour 12 verrines 12 œufs de caille 6 tranches de saumon fumé 300 g de fromage blanc curry ciboulette, sel et poivre du moulin, graines de pavot 1/2 citron préparation :  Faire cuire les oeufs de caille dans l'eau bouillante durant 4 mn. Les laisser refroidir. Dans un bol mélanger le fromage blanc et la ciboulette. Saler légèrement et donner plusieurs tours de moulin. Ajouter une cuillère à café de curry. Déposer 3 cuillères à café de cette préparation dans chaque verrine.   Dans un bol,... [Lire la suite]
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30 décembre 2016

cannelés salés au magret de canard fumé

      Liste des ingrédients: (pour 30 mini cannelés) 500 ml de lait,  60 g de beurre salé,  50 g de comté, 50 g de roquefort 100 g de farine, 150 g de magret de canard fumé 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf, sel et poivre 5 baies. Préparation à faire la veille de préférence Dans une casserole faire chauffer le lait. Rajouter le beurre salé. (Vous pouvez faire cette étape en utilisant le micro-onde).  Dans un saladier, battre l'oeuf et le jaune d'oeuf, rajouter  la farine.... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

magret de canard séché

Recette très simple, à la portée de tous. Ingrédients: 1 beau magret de canard. 500 g de gros sel (de Guérande) poivre (mélange de 5 baies) quelques branches de thym et romarin Préparation :   Dans un récipient hermétique, style terrine, un peu plus grand que le magret, disposer une couche épaisse de gros sel.   Poser le magret, et recouvrir du sel restant. Fermer le récipient et mettre au frais pour 12 à 18 heures. Après ce temps, rincer le magret sous un filet d’eau froide afin d'éliminer tous les... [Lire la suite]
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08 août 2016

TAPENADE aux olives noires

RECETTE simple et excellente. Une fois que vous l'aurez testée, vous ne pourrez plus vous en passer. Vous pouvez la conserver plusieurs semaines au réfrigérateur en ayant pris soin de bien l'avoir recouverte d'huile d'olive. Ingrédients : 200 g d'olives noires dénoyautées 6 filets d'anchois à l'huile 10 petites câpres 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Réalisation : très facile : en 5 mn. le plus long, dénoyauter les olives !! hacher finement la gousse d’ail. Mettre dans le bol d’un... [Lire la suite]
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