11 décembre 2016

magret de canard séché

Recette très simple, à la portée de tous. Ingrédients: 1 beau magret de canard. 500 g de gros sel (de Guérande) poivre (mélange de 5 baies) quelques branches de thym et romarin Préparation :   Dans un récipient hermétique, style terrine, un peu plus grand que le magret, disposer une couche épaisse de gros sel.   Poser le magret, et recouvrir du sel restant. Fermer le récipient et mettre au frais pour 12 à 18 heures. Après ce temps, rincer le magret sous un filet d’eau froide afin d'éliminer tous les... [Lire la suite]
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08 août 2016

TAPENADE aux olives noires

RECETTE simple et excellente. Une fois que vous l'aurez testée, vous ne pourrez plus vous en passer. Vous pouvez la conserver plusieurs semaines au réfrigérateur en ayant pris soin de bien l'avoir recouverte d'huile d'olive. Ingrédients : 200 g d'olives noires dénoyautées 6 filets d'anchois à l'huile 10 petites câpres 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Réalisation : très facile : en 5 mn. le plus long, dénoyauter les olives !! hacher finement la gousse d’ail. Mettre dans le bol d’un... [Lire la suite]
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01 août 2016

tartare au deux saumons

    Ingrédients Pour 4 personnes: 250 g de saumon frais 200 g de saumon fumé 1 échalote hachée persil plat, aneth, ciboulette et basilic le jus d'un 1/2 citron 3 cuillères à soupe d’huile d’olive poivre, sel préparation Couper le saumon frais en tout petits cubes (couper au couteau et non hacher) procéder de même pour le saumon fumé Hacher les herbes. dans un saladier mettre les petits dés de saumon frais et fumé. Rajouter l'huile d'olive, les herbes et le jus du 1/2 citron. ... [Lire la suite]
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06 juillet 2016

RILLETTES DE THON, inspiration Cyril Lignac

Des invités surprises, envie d'une entrée vite faite sans prise de tête : Rapide, facile (5 mn chrono) rafraichissant pensez aux rillettes de thon     INGREDIENTS pour 2 personnes (ou 4 en accompagnement d'une salade composée) 1 boite de 140  G de thon au naturel  ½ Citron  1 CàS de basilic (ou d'estragon, persil, aneth selon votre goût)  1 petit suisse 1 CàC de crème fraiche   1  CàC de moutarde  Fleur de sel et poivre en moulin PRÉPARATION Préparation 5 minutes... [Lire la suite]
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31 mai 2016

CRUMBLE SALÉ DE COURGETTES

CRUMBLE SALÉ DE COURGETTES Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes  ingrédients : pour la garniture : - 4 courgettes- 1 oignon - 1 gousse d'ail- 100 g de chorizo- thym- 200 g de chèvre frais- 1/2 cc de cumin en poudre- 1/2 cc de curry indien - Huile d'olive- poivre du moulin pour le crumble - 125 g de farine-  70 g de parmesan- 100 g de beurre Préparation de la recette : Faîtes chauffer un peu d'huile dans une grande poele ou un vok. ... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Cake au saumon fumé et mozzarella

  Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingredients pour 6 pers.- 100 g de farine  - 50 g de maïzena- 3 oeufs - 1 filet d'huile d'olive - 10 cl de lait  - 1 CàS de crème fraîche- 200 g de saumon fumé - 1 boule de mozzarella - 1/2 sachet de levure chimique - aneth, ciboulette, basilic frais - sel, poivre Préparation battre les blancs en neige Dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs, le lait, la crème... [Lire la suite]
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