28 juillet 2017

tartare de tomates

Ingrédients (4 personnes) 4 tomates Roma (allongées, elles sont plus facile à travailler) 1/2 oignon rouge quelques feuilles de basilic 1 citron vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation Peler les tomates (les plonger 1mn dans l'eau bouillante puis sous l'eau froide pour plus de facilité), les épépiner et les détailler en petits dés. Parsemer du zeste du citron. Laisser au frais 4 heures.  Dans un bol, mélanger quelques gouttes du citron vert avec l'oignon... [Lire la suite]
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09 décembre 2016

poireaux vinaigrette

C'est la saison des poireaux qui débute. Profitez de ces poireaux nouveaux pour préparer cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 8 petits poireaux nouveaux 2 oeufs durs des herbes (persil haché, ciboulette, cerfeuil au choix), 1 échalote. vinaigrette moutardée. Préparation Préparer les poireaux Choisir de préférence des poireaux nouveaux fins et tendres. Les laver pour ôter la terre,  couper les racines.  Trancher les verts en ne laissant que la partie vert tendre. (garder le vert pour... [Lire la suite]
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20 août 2016

gaspacho de tomates

      Ingrédients pour 4 personnes : 5 à 6  tomates très mûres 2 à 3 tranche de pain de campagne (pain de mie peut remplacer) 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 concombre basilic frais 2 oignons blancs 1 à 2 gousses d’ail 10 cl d’huile d’olive extra vierge 10 cl de vinaigre Xérès sel et poivre Préparation Laver tous les légumes Peler le concombre dans le sens de la longueur en laissant une bande sur 2 environ cm Couper tous les légumes en touts petits dés Ciseler le basilic... [Lire la suite]
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21 juillet 2016

taboulé libanais

  Ingrédients 4 belles tomates bien mures 200 g de boulgour 2 oignons verts le jus d'un citron 1 bouquet de persil 1 bouquet de menthe 4 CàS d'huile d'olive  poivre au moulin et sel (fleur de sel dans l'idéal) Préparation Mettre le bourghour dans un récipient profond et le couvrir d'eau. Laisser tremper pendant 30 minutes pour le faire gonfler. Plonger les tomates 1 à 2 mn dans l'eau bouillante pour pouvoir retirer plus facilement la peau. Retirer les pépins et couper la chair en... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

rillettes de carottes au cumin

          Ingrédients pour 1 pot : 200 g de carottes 2 c à soupe de son d’avoine 100 g de fromage frais (carré frais) 30 g de fromage blanc le jus d'1/2 citron 1/2 c à café de cumin quelques brins de ciboulette. Sel, poivre Recette: Coupez les carottes en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. Les faire cuire dans une casserole d’eau salée pendant 10 minutes (elles doivent être encore un peu fermes). Egouttez les puis écrasez les grossièrement. Ne pas les mixer, utilisez plutôt un écrase... [Lire la suite]
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