21 juillet 2019

Gaspacho de tomate concombre et basilic en 5 mn

Recette ultra fraiche, rapide à réaliser et idéale par ces fortes chaleurs. Ingrédients : 5 tomates 1 concombre 1/2 poivron rouge 1/2 oignon 1 gousse d’ail 2 cs de vinaigre balsamique 3 cs d’huile d’olive Quelques feuilles de basilic frais Sel, poivre. Préparation :  laver, peler et détailler les tomates en petits cubes. Pour enlever facilement la peau des tomates, les plonger quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis dans un saladier d'eau froide.  laver et ciseler la moitié du... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 juillet 2019

Salade végan de quinoa au concombre et tomates

Saine, pleine de vitamine, c'est la salade idéale pour un déjeuner tranquille, pour remplacer le traditionnel taboulet INGRÉDIENTS pour 4 personnes :  250 g de quinoa, Salade de mesclun ou roquette, une quinzaine de tomates cerises, 2 petites carottes 1 concombre 1 poivron rouge,  champignons frais de Paris 20 ml d’huile d'olive, Le jus d'un 1/2 citron, Coriandre, persil ou basilic Graines de sésame. Vinaigre basalmique RÉALISATION : Rincer le quinoa à l'aide d'une passoire fine, Porter... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 janvier 2019

Salade d’agrumes à l’avocat et chair de crabe

Ingrédients pour 2 personnes : 1 pamplemousse rose Du cresson ou de la mâche 1 avocat 1 tomate De la chair de crabe 1/2 citron 1 échalote Gingembre 1 pincée de curcuma Huile d’olive Poivre & sel Les étapes : Peler et découper l’avocat en tranches Récupérer les suprêmes du pamplemousse, ceci afin d'éviter l'amertume des membranes de séparation. Pour cela, peler le fruit à vif, le tenir au creux de la main et glisser doucement la lame du couteau juste à coté d'une... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 octobre 2018

Salade de légumes d'été

Ingrédients pour 2 personnes :  1 petite courgette jaune, 1 petite courgette verte, 2 belles tomates (coeur de boeuf pour moi, attention, ne pas confondre avec la marmande qui est souvent vendue sous le nom de coeur de boeuf) 1/2 boule de mozarella, 2 oeufs du basilic frais 1/2 citron, 2 tranches de jambon cru (parme, ibérique selon les goûts) Huile d'olive, fleur de sel, poivre au moulin   Préparation : Préparer 2 grandes assiettes Faire cuire les oeufs 8 minutes, Pendant ce temps couper les tomates... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2018

Salade de la mer

Ingrédients pour deux personnes : 200 g de queue de lotte, 200 g de thon rouge, 6 langoustines, 2 tomates, quelques fèves, 1 petite courgette nouvelle jaune quelques feuilles de salade 1 citron vert 1 citron jaune 1 oignon de l'huile d'olive du basilic frais du poivre du moulin de la fleur de sel fumet de poisson Préparation de la marinade ( à faire 1 à 2 heures avant) : Couper le thon en fines tranches, mélanger avec l’oignon ciselé et ajouter le jus des citrons et 1 cuillère d'huile. Assaisonner avec... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 09:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2018

Salade fraicheur complète

7 octobre et toujours des journées estivales....Pour profiter des derniers déjeuners sur la terrasse, une jolie salade avec les derniers légumes de saison : Ingrédients pour 2 assiettes : 1 petite courgette jaune, 1 petite courgette verte, quelques feuilles de salade verte, 1 tomate, 4 champignons de Paris, 4 boules de mozzarella, 1 kiwi, 10 haricots plats, 1 oignon doux, quelques feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 2 blancs de poulet, une dizaine de pignon. Pour la vinaigrette : 1 c. à café de moutarde forte de... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 17:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 août 2018

tartine de tomate, ail et oignon

Ingrédients pour 4 personnes :  8 belles tranches de pain de campagne Quelques gousses d’ail, un oignon  3 à 4 belles tomates rouges bien mûres, type coeur de boeuf, De l’huile d’olive  du basilic de la marjolaine Préparation : Laver les tomates, les peler et les couper en petits dés. Si les tomates sont bien mures, elles se pèleront facilement. Sinon,  faire un incision en forme de croix au couteau sous la tomate, Plonger la tomate dans l’eau bouillante pendant 10 secondes. Egoutter et... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 09:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2018

Salade de poulpe et haricot plat

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de poulpe 2 pommes de terre pour une entrée, 4 en plat principal 1 oignon 16 haricots coco plats 2 C à S d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 C à S de citron Sel, Poivre Persil plat , coriandre ou basilic Préparation : Nettoyer correctement le poulpe sous l’eau claire en enlevant le bec, les yeux et les organes.  Personnellement j'utilise du poulpe surgelé (déjà nettoyé) qui reste plus tendre. Dans ce cas, laisser décongeler le poulpe à température ambiante pendant environ 2... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2017

tartare de tomates

Ingrédients (4 personnes) 4 tomates Roma (allongées, elles sont plus facile à travailler) 1/2 oignon rouge quelques feuilles de basilic 1 citron vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Préparation Peler les tomates (les plonger 1mn dans l'eau bouillante puis sous l'eau froide pour plus de facilité), les épépiner et les détailler en petits dés. Parsemer du zeste du citron. Laisser au frais 4 heures.  Dans un bol, mélanger quelques gouttes du citron vert avec l'oignon... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 13:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2016

poireaux vinaigrette

C'est la saison des poireaux qui débute. Profitez de ces poireaux nouveaux pour préparer cette recette. Ingrédients pour 4 personnes : 8 petits poireaux nouveaux 2 oeufs durs des herbes (persil haché, ciboulette, cerfeuil au choix), 1 échalote. vinaigrette moutardée. Préparation Préparer les poireaux Choisir de préférence des poireaux nouveaux fins et tendres. Les laver pour ôter la terre,  couper les racines.  Trancher les verts en ne laissant que la partie vert tendre. (garder le vert pour... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 12:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,