10 août 2017

Galette de carotte rapée au parmesan

Les jus de carottes à l'extracteur, c'est délicieux. Mais que faire avec la pulpe... Pour changer des moelleux à la pulpe de carotte, je viens de tester les galettes de carotte. Après la traditionnelle galette de pomme de terre. les galettes de courgettes, voici maintenant la galette de caotte :    garniture estivale facile à cuisiner, délicieuse, diététique et équilibrée. Un accompagnement original pour une viande blanche ou un poisson. Un vrai délice. Ingrédients pour 4 personnes :  La pulpe du jus de... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 11:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

01 août 2017

Galettes de courgettes au parmesan

Adieu la traditionnelle galette de pomme de terre. Légume de saison, ces galettes de courgettes sont une garniture estivale facile à cuisiner, délicieuse, diététique et équilibrée. Un accompagnement original pour une viande blanche ou un poisson. Un vrai délice. Ingrédients pour 4 personnes :  3 courgettes 1 CC de sel 30 g de farine 25 g de parmesan 2 gousses d’ail pilées 3 tours de moulin de poivre (réglé sur du gros grains, le goût sera plus intense) 1 CC de basilic frais ciselé 1 gros oeuf battu 2 CS d'huile... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 16:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 avril 2017

Boulettes végétariennes – Courgettes, oignons, curry et flocons d'avoine

Depuis quelques mois, les flocons d'avoine sont devenus mes compagnons pour des petits déjeuners allégés et consistants. Après l'avoir utilisé pour la réalisation des pancakes, je le teste aujourd'hui dans une recette salée.     Pour une vingtaine de boulettes : 1 grosse courgette ou 2 petites 1 gros oignon 100 g de flocon d'avoine 40 g de fromage râpé (j'ai mélangé 20 g de gruyère et 20 g de parmesan) 3 oeufs 3 cuillères à soupe de persil plat frais haché 2 cuillères à café rase de curry en poudre. 1 à... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 19:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,