05 février 2019

Gratin de poireaux au parmesan

Ingrédients pour 4 personnes : 3 poireaux 1 gousse d’ail 1 c. à soupe d’huile d’olive + beurre 60 g de parmesan thym 30 cl de crème liquide Sel & Poivre Les étapes : Préchauffer le four à 200 °C. Couper les extrémités des poireaux en ne gardant que le blanc. Préserver la partie verte pour une soupe. Couper le blanc en fines rondelles, les rincer à l'eau claire.  Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec la cuillère à soupe d’huile d’olive. Rajouter l’ail haché avec les... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 février 2019

Courge butternut au four

Ingrédients pour 4 personnes : 1 courge butternut 1 cuillère à café de piment d'espelette 1 cuillère à café de cumin Thym Huile d'olive Préparation : Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) Couper la courge en deux puis en tranches Ôter les pépins et l'éplucher. Couper la en petits cubes (2/3 cm) Mettre les cubes dans un saladier, rajouter 2 belles cuillères d'huile d'olive, le thym, les cuillères de cumin et de piment. Mélanger en posant une assiette sur le plat et en secouant le saladier. Remuer... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 15:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 janvier 2019

Artichaut à la barigoule comme en Provence

Les artichauts barigoule, c’est un plat typique de la Provence. C’est une recette facile à faire qui demande peu de temps de préparation, simplement de la patience pendant que cela mijote. Le résultat : un pur délice !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 petits artichauts violets  100 g de lardons 2 gousses d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Poivre Sel thym 1 oignon moyen ou une échalote 3 carottes 1 verre de moutarde de vin blanc 1... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 15:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2019

flan de courgettes

Ingrédients 4 personnes :  600 g de courgettes (compter 3 belles courgettes) 50 g de parmesan 20 cl crème liquide (que vous pouvez remplacer par du lait) 3 oeufs Herbes de Provence 1 gousse d'ail 1 oignon Huile d'olive Préparation :  Préchauffer le four à 180 ° (6) Couper les courgettes en très fines rondelles, ou râper grossièrement. Faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans l'huile d'olive pendant 5 mn Saler. ajouter les courgettes et les herbes. Faire revenir 10 mm à feu doux. Dans un... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
29 décembre 2018

tarte tatin d'endives

Ingrédients : 1 kg d'endives Beurre, huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel 1 orange 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 pâte brisée faite maison c'est mieux 1 oignon sel et poivre  Préparation : Préchauffer le four à 200 degrés  (thermostat 6/7). Passer les endives sous l'eau pour les nettoyer, ôter les feuilles abîmées et le pied (pour enlever l'amertume). Les couper en deux dans la longueur. Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une poêle avec 2 CàS d'huile d'olive ... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 19:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2018

Endives au saumon mariné

Ingrédients pour 2 personnes : 4 endives 4 fines tranches de saumon fumé ou saumon graviax 20 cl de crème de soja 50 g de gruyère rapé noix de muscade. aneth Préparation : Préchauffer le four thermostat 6 (180°) Retirer la partie amère et les premières feuilles des endives. Les laver et les citronner. Faire cuire 20 min à la vapeur. Laisser refroidir et presser légèrement afin d’en extraire un maximum d’eau. les déposer dans un plat à gratin, déposer dessus les tranches de saumon, rajouter la crème de soja, le... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mai 2018

flan de légumes printanniers

Ingrédients pour 4 personnes : 15 cl de Lait  15 cl de crème fraiche 2 courgettes 1 oignon 1 aubergine 2 tomates 3 oeufs Herbes de Provence Sel Poivre Préparation de la recette Préchauffer le four à 210°C. Rincer tous les légumes et épluchez l'oignon. Les Couper en petits dés, ou en lamelles à la mandoline. Emincer l'oignon finement. Faire cuire 2 mn à la vapeur : Les légumes doivent être encore légèrement craquants. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème fraiche. Saler,... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 19:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 avril 2018

Flan de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes   4 beaux blancs de poireaux, 1 oignon 60 g de parmesan 60 g de magret séché. (ou des lardons) 2 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraiche 1 cuillère à café de curry Poivre Sel Préparation :  Emincer l'oignon, le mettre dans une poêle creuse et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Emincer très finement les blancs de poireaux et les rajouter dans la poêle. Faire revenir à feu doux pendant 20 mn Mélanger la crème, le lait et les 2 oeufs, Saler... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2018

Risotto à la tomate

INGRÉDIENTS pour 4 personnes Bouillon à la tomate 2 gousses d’ail 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 boîte de 796 ml de tomates entières 1 litre de bouillon de volaille Sel et poivre Risotto : 1 oignon, 500 ml de riz arborio 1/2 verre de vin blanc 250 ml de parmesan facultatif : Quelques feuilles de basilic  1 à 2 carré de St Moret ou kiri PRÉPARATION Bouillon à la tomate Faire revenir 1 Cà S d'huile dans une casserole. Y rajouter l'ail écrasé. Faire dorer légèrement. Ajouter les tomates et... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 22:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 août 2017

Aubergines farcies à la bonifacienne

Ingrédients pour 2 personnes 2 aubergines 60 gr de parmesan râpe des copeaux de parmesan 35 g de pain dur trempé dans le lait un œuf huile d olive une gousse d ail une cas de basilic sel, poivre     Préparation :  Préchauffer le four à 210° (thermostat 7) Couper les aubergines en 2, faire les cuire 10 min à la vapeur et laisser refroidir. mettre le pain à tremper dans du lait froid (si vous ne supporter pas le lait,... [Lire la suite]
Posté par jecreemesreves à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,