750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mamie Tho
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 94 253
15 septembre 2019

le Gargouillou

le Gargouillou
Le Gargouillou, c'est quoi ??? Belle création culinaire de Michel Bras, chef étoilé à Laguiole, c'est une composition associant pousses, herbes, aromates, feuilles, légumes, racines ou fleurs. Cette composition aussi agréable à la vue qu'au palais évolue...
Publicité
Publicité
15 mai 2019

Carottes nouvelles glacées – par Joël Robuchon

Carottes nouvelles glacées – par Joël Robuchon
En récupérant mon panier de légumes chez mon maraîcher j'ai découvert des carottes nouvelles en botte. La question est toujours la même : super ces légumes frais, de proximité, mais maintenant, j'en fait quoi ??? Souvenir d'un vieux livre de cuisine qui...
7 mai 2019

Poêlée d'aubergines, courgettes et champignons

Poêlée d'aubergines, courgettes et champignons
Ingrédients pour 4 personnes 1 aubergine 2 courgettes moyennes 3 tomates moyennes 1 oignon 4 gros champignons de Paris Epices :(curry, cumin, curcuma, paprika.....) c'est selon votre goût Herbes de Provence : thym, romarin, coriandre... Poivre Sel Huile...
22 avril 2019

Pommes de terre au four en robe des champs

Pommes de terre au four en robe des champs
Simple, facile, c'est vraiment délicieux, cuite au four sans prétention, la pomme de terre en robe des champs offre une chair moelleuse, fondante, enrobée d'une peau légèrement croustillante... Savoureuse simplement avec une noisette de beurre salé, plus...
5 avril 2019

Gratin de blettes

Gratin de blettes
Ingrédients pour 4 personnes 1 beau bouquet de blettes 40 g de beurre 40 g de farine 1/2 l de lait 2 gousses d'ail 100 g de gruyère râpé noix de muscade, sel, poivre Préparation Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°) Laver les blettes, enlever le vert...
Publicité
Publicité
3 avril 2019

Haricots verts frais vapeur

Haricots verts frais vapeur
Ce légume originaire d’Amérique apporte des bienfaits remarquables à notre organisme, car il cache des substances très nutritives pour un faible apport énergétique (35 Cal/100 ml). Riche en fibres, en vitamines (B9 et C), en sels minéraux (sodium, potassium,...
21 février 2019

gratin de brocolis et champignons

gratin de brocolis et champignons
Ingrédients : 300 g de Brocolis 3 gros champignons de Paris 2 Oeufs 200 g de Crème fraîche Huile d’olive Thym Bouquet de persil plat Sel Poivre parmesan Préparation : Préchauffer le four à 200° (th 6/7) Faire bouillir de l'eau légèrement salée dans une...
5 février 2019

Gratin de poireaux au parmesan

Gratin de poireaux au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes : 3 poireaux 1 gousse d’ail 1 c. à soupe d’huile d’olive + beurre 60 g de parmesan thym 30 cl de crème liquide Sel & Poivre Les étapes : Préchauffer le four à 200 °C. Couper les extrémités des poireaux en ne gardant que le...
1 février 2019

Courge butternut au four

Courge butternut au four
Ingrédients pour 4 personnes : 1 courge butternut 1 cuillère à café de piment d'espelette 1 cuillère à café de cumin Thym Huile d'olive Préparation : Préchauffez le four à 180° (thermostat 6) Couper la courge en deux puis en tranches Ôter les pépins et...
12 janvier 2019

Artichaut à la barigoule comme en Provence

Artichaut à la barigoule comme en Provence
Les artichauts barigoule, c’est un plat typique de la Provence. C’est une recette facile à faire qui demande peu de temps de préparation, simplement de la patience pendant que cela mijote. Le résultat : un pur délice !!! Ingrédients pour 4 personnes :...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La Cuisine de Mamie Tho
  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
accueil
Bienvenue sur le blog de Mamie Tho

Vous désirez être averti par mail dès que je publie une nouvelle recette ??

Inscrivez vous à la newsletter. En haut, à gauche, cocher la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Si vous avez réalisez une de mes recettes, si vous l'avez aimée, laisser moi un petit commentaire  !! Cela fait toujours plaisir.

Pour suivre mes autres blogs, rejoignez-moi sur pinterest.

Merci de liker ma page avant de la quitter. A très bientôt....

like-facebook

Mes autres blogs

http://randonneesvar.canalblog.com/

http://sionchangeait.canalblog.com/

http://jecreemesreves.canalblog.com/


Publicité