750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Cuisine de Mamie Tho

Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 94 253
19 novembre 2019

quiche aux poireaux sans pâte

quiche aux poireaux sans pâte
Ingrédients pour 6 personnes : 5 œufs 500 g de blanc de poireaux 200 g de petits lardons non fumés 30 cl de crème allégée 200 g de gruyère. 1 gros oignon émincé Huile d'olive Sel, poivre, noix de muscade Préparation : Préchauffer le four à 160°C (thermostat...
Publicité
Publicité
18 novembre 2019

Cake invisible aux pommes et framboises

Cake invisible aux pommes et framboises
La recette est la même que celle du gâteau invisible aux pommes. J'ai simplement rajouter des framboises et cuit la préparation dans un moule à cake et non d'un moule manqué. Ingrédients : 6 belles pommes juteuses. 250g de framboises 70g de farine 2 oeufs...
1 novembre 2019

Encornets sautés en persillade

Encornets sautés en persillade
Ingrédients pour 2 personnes : 500 g d'encornets fraîches, 1 gousse d'ail, du Persil, de l'huile d'olive, du piment d'Espelette. Préparation : Plonger les encornets dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle rendent l'écume (pas plus de 8mn). Les égoutter...
1 novembre 2019

saumon mariné à l'aneth (ou Gravlax)

saumon mariné à l'aneth (ou Gravlax)
Si vous aimez le tartare de poisson ou le Céviché, vous allez adorer ce saumon mariné à l'aneth. Cette recette sera idéale une entrée raffinée, pour un repas de Noël.... A faire l'avant-veille (48h avant) Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet de saumon...
27 octobre 2019

Poivrons à l'huile

Poivrons à l'huile
Valérie, une amie m'a fait remarquer que cela faisait quelques temps que je n'avais pas rajouté de recettes sur mon blog. Légumes du soleil par excellence, le poivron est délicieux cuit, cru ou mariné. Le soleil est présent aujourd'hui, la famille vient...
Publicité
Publicité
15 septembre 2019

le Gargouillou

le Gargouillou
Le Gargouillou, c'est quoi ??? Belle création culinaire de Michel Bras, chef étoilé à Laguiole, c'est une composition associant pousses, herbes, aromates, feuilles, légumes, racines ou fleurs. Cette composition aussi agréable à la vue qu'au palais évolue...
8 août 2019

Homard bleu à la fondue de poireaux

Homard bleu à la fondue de poireaux
Ingrédients pour 4 personnes : 2 beaux homards de 800/900 g chacun ou 4 homards de 400 à 500 g 600 g de poireaux 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 échalote 1 oignon 1/2 cuillère à soupe de moutarde 2 cuillères à soupe de crème de soja 1 cuillères à...
5 août 2019

Pâté de saumon à la menthe

Pâté de saumon à la menthe
Plat à préparer la veille Ingrédients pour 4 personnes : 2 tranches de saumon fumé 300 g de filet de saumon frais 1 bouquet de menthe fraîche 1g de agar-agar 2 cuillère à soupe de crème épaisse allégée 2 belles courgettes Huile d'olive Sel, poivre Préparation...
3 août 2019

Sardines farcies véritable recette de Nice

Sardines farcies véritable recette de Nice
Tous les anciens pêcheurs de la région niçoise vous le diront, les sardines (comme les anchois d'ailleurs) foisonnaient en Méditerranée. La sardine farcie est un plat traditionnel de cette belle région, chaleureux et délicat que l’on peut déguster en...
31 juillet 2019

confiture d'abricot sans sucre

confiture d'abricot sans sucre
Pour faire de la confiture d'abricot, de fraise ou quelque soit le fruit, choisir des fruits bien mûrs. Demander à votre maraîcher ou votre primeur de vous garder les fruits trop mûrs. Si vous allez en grande surface, il y a parfois des caissettes de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
La Cuisine de Mamie Tho
  • des recettes simples, gourmandes. originales, pour tous les jours ou les grandes occasions. Sans prétention, j'ai seulement envie de vous faire partager mes recettes. Testez les, faites moi des retours.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
accueil
Bienvenue sur le blog de Mamie Tho

Vous désirez être averti par mail dès que je publie une nouvelle recette ??

Inscrivez vous à la newsletter. En haut, à gauche, cocher la case "Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog"

Si vous avez réalisez une de mes recettes, si vous l'avez aimée, laisser moi un petit commentaire  !! Cela fait toujours plaisir.

Pour suivre mes autres blogs, rejoignez-moi sur pinterest.

Merci de liker ma page avant de la quitter. A très bientôt....

like-facebook

Mes autres blogs

http://randonneesvar.canalblog.com/

http://sionchangeait.canalblog.com/

http://jecreemesreves.canalblog.com/


Publicité