16 juin 2018

petite quiche au pain de mie

Envie d'une quiche ?? mais pas le temps de faire la pâte, pain de mie à terminer ??? Voici une idée de recette toute simple :   Ingrédients : 6 tranches de pain de mie 50 grammes de jambon ou lardons natures 1/2 oignon. 2 œufs 40 grammes de fromage râpé de votre choix des herbes de Provence de l’huile (olive ou autre) 15 cl de lait sel, poivre du mouli Des  petits moules Préparation : Préchauffer votre four à 180°C. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Ajouter l’oignon et faire revenir... [Lire la suite]
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11 juin 2018

fleurs de courgette femelle poêlées

Ingrédients pour 2 personnes : Récupérer de toutes jeunes courgettes avec leur fleur. 6 à 8 courgettes pour deux personnes, 1 oeuf, 10 g de farine (1 grosse cuillère à soupe), 5 cl d'eau très froide (eau gazeuse si possible), quelques feuilles de basilic, sel et poivre. Préparation Couper le bout de la courgette. Enlever le pistil. Il est préférable de ne pas laver les fleurs pour éviter les projections d'huile lors de la cuisson des beignets. Dans un grand bol mélanger la farine, l'oeuf, l'eau, le basilic... [Lire la suite]
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04 juin 2018

Salade de poulpe et haricot plat

Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de poulpe 2 pommes de terre pour une entrée, 4 en plat principal 1 oignon 16 haricots coco plats 2 C à S d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 C à S de citron Sel, Poivre Persil plat , coriandre ou basilic Préparation : Nettoyer correctement le poulpe sous l’eau claire en enlevant le bec, les yeux et les organes.  Personnellement j'utilise du poulpe surgelé (déjà nettoyé) qui reste plus tendre. Dans ce cas, laisser décongeler le poulpe à température ambiante pendant environ 2... [Lire la suite]
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27 mai 2018

flan de légumes printanniers

Ingrédients pour 4 personnes : 15 cl de Lait  15 cl de crème fraiche 2 courgettes 1 oignon 1 aubergine 2 tomates 3 oeufs Herbes de Provence Sel Poivre Préparation de la recette Préchauffer le four à 210°C. Rincer tous les légumes et épluchez l'oignon. Les Couper en petits dés, ou en lamelles à la mandoline. Emincer l'oignon finement. Faire cuire 2 mn à la vapeur : Les légumes doivent être encore légèrement craquants. Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et la crème fraiche. Saler,... [Lire la suite]
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21 mai 2018

lapin moutarde au four

Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin fermier de 1,2 : 1,5 kg 1 oignon, 2 gousses d'ail 1 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. de moutarde, 1 verre de vin, 10 cl de fond de volaille, 1 c. à c. de concentré de tomate, aromates : (romarin, thym et laurier du jardin pour moi) facultatif : 2 c. à s. de crème fraîche. Préparation :  Préchauffer le four th. 7 (210 °C). Couper le lapin en morceaux (ou faites le couper par votre boucher).  Eplucher et couper finement l’oignon, le déposer... [Lire la suite]
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30 avril 2018

Flan de poireaux

Ingrédients pour 4 personnes   4 beaux blancs de poireaux, 1 oignon 60 g de parmesan 60 g de magret séché. (ou des lardons) 2 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème fraiche 1 cuillère à café de curry Poivre Sel Préparation :  Emincer l'oignon, le mettre dans une poêle creuse et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Emincer très finement les blancs de poireaux et les rajouter dans la poêle. Faire revenir à feu doux pendant 20 mn Mélanger la crème, le lait et les 2 oeufs, Saler... [Lire la suite]
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14 avril 2018

Risotto à la tomate

INGRÉDIENTS pour 4 personnes Bouillon à la tomate 2 gousses d’ail 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 boîte de 796 ml de tomates entières 1 litre de bouillon de volaille Sel et poivre Risotto : 1 oignon, 500 ml de riz arborio 1/2 verre de vin blanc 250 ml de parmesan facultatif : Quelques feuilles de basilic  1 à 2 carré de St Moret ou kiri PRÉPARATION Bouillon à la tomate Faire revenir 1 Cà S d'huile dans une casserole. Y rajouter l'ail écrasé. Faire dorer légèrement. Ajouter les tomates et... [Lire la suite]
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14 avril 2018

Dos de cabillaud aux tomates séches

Ingrédients pour 4 personnes : Entre 700 et 800 g de cabillaud 12 tomates séchées 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe de thym 2 cuillères à soupe d' huile d'olive Poivre Sel Préparation : Préchauffer le four à 220°, thermostat 6-7. Essuyer le cabillaud avec du papier absorbant. Huiler un plat allant au four avec une cuillère à soupe d'huile d'olive Disposer le dos de cabillaud dans le plat. Saler, poivrer selon votre goût Déposer les tomates séchées sur le dessus du... [Lire la suite]
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11 mars 2018

Soufflé d'asperges sauvages

Ingrédients pour 4 personnes     160 g d'asperges sauvages 4 oeufs 40 cl de lait 50 g  de farine 50 g de beurre + 15 g pour les moules 40 g  de parmesan râpé sel, poivre muscade Préparation Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Faire fondre le beurre dans une casserole, si possible à fond épais. Y jeter les 50 g de farine. Mélanger et laisser cuire 2-3 min à feu moyen Verser le lait dans la casserole en fouettant. Porter à ébullition en remuant énergiquement. Saler, poivrer... [Lire la suite]
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28 janvier 2018

Velouté de lentilles corail au cumin et lait de coco

Ingrédient pour 4 personnes (6 si c'est pour une petite entrée) : 200 g de lentilles corail 1 boite de 400 g de tomates pelées en conserve. 1 bel oignon 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1 cuillère à café de graines de coriandre  1 litre de bouillon de légumes 200 ml de lait de coco 3 cuillères à soupe d’huile d'olive. Préparation :  Faire chauffer 1litre d'eau et y verser 1 tablette de bouillon. Bien sur, l'idéal est de faire votre propre bouillon. Eplucher l'oignon, le couper en lamelle. ... [Lire la suite]
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